Удивление

И хватит об этом

Это странное чувство, испытанное впервые в далёком детстве. Когда кто-то про тебя врёт и знает, что врёт, но окружающие его поддерживают. А ты в полной растерянности. Тебе же очевидно, что все не так. Но хор осуждающих так слаженно поёт, что ты сам начинаешь уже сомневаться...

Обида возможна при наличии чувства важности. Ты можешь обижаться на того кто для тебя важен или сам быть для себя настолько важным, что кормишь собой обиду. Все это так естественно . И по всей видимости с этим ничего не поделаешь. Можно одержать временную победу и над обидой и над важностью, но битва тобой будет все равно проиграна.

Казалось бы, странная ситуация. Есть люди, которые утверждают, что они точно знают как не болеть и жить практически вечно. А их почему-то мало кто слушает. Что же здесь не так? Почти все. С одной стороны ни один здоровый человек никогда ничего не говорит о болезнях. Как и счастливые люди помалкивают о счастье. С другой стороны знатоки здоровья предлагают поверить на слово. А с третьей о многом умалчивают. А ещё тебе постоянно напоминают, что вон другие здоровеют, жизни свои меняют, становятся совершенными людьми, а ты...

А что ты? Ты в сорок пять даже карточки не имел в больнице, а на больничном до этого не был лет двадцать. А первые недомогания ощутил поздне. И чувствуешь себя как в детстве, с тем договорным враньем. И обида, непонятно на кого, но на кого-то важного.

Старая катайская пословица. Говорят Чжуан Цзы придумал. Когда туфли не жрут, то о ногах забывают. В этом месяце и похвалиться нечем. Да, если честно, то и лень. Несколько сказок готовы. Надо бы записать, чтобы было что в туалете почитать и послушать:). И столько вокруг интересного, что меняться некогда:) И обижаться забываешь.