Удивление

Банальности о Случае

Этот тезис обиден. Жизнь человека зависит от Его Величия Случая. И продолжительность Жизни в том числе. Именно поэтому Случай так часто называют несчастным. Из-за последствий. Случай не обращает внимание ни на что. Человеку кажется, что он предусмотрел всё. Случай это меняет.

И что же теперь? Не Жить? Это тоже не относится к компетенции человека, как и то, какой именно образ Жизни он (человек) ведет. Те или иные предпочтения возникают в результате крошечных случайностей. А дальше уже по накатанной. Где-то, случайно прочитанная мысль, услышанный разговор, просмотренный фильм или ролик. И человек “решает”, что так Жить нельзя и пробует Жить так как можно.

Человека может изменить что угодно и не может ничего. То сколько вы двигаетесь, что едите, какой режим дня соблюдаете конечно же способно повлиять на ваше тело. Но значит ли это что-то для Случая? Сорвавшаяся случайно с крыши сосулька может поразить и того, кто лихо гоняет каждый день на колесе и лентяя (он вышел, чтобы дойти до ближайшего магазина). То, чем вы наполняете свою Жизнь может изменить качество Жизни. А может и не изменить. Об этом хорошо бы не забывать.

В мире много читающих дураков, много и не читающих ничего умных людей. Верно, и обратное. Можно попытаться вывести зависимость между количеством шагов в день и продолжительностью Жизни. Вот только как быть с сосулькой, или любой другой нелепой(?) случайностью. Факт, что ты умеешь что-то уникальное, говорит лишь о том, что ты это умеешь. Но необязательно делает тебя избранным или умным, или еще каким-то особенным.

И что же теперь? Только спокойствие. Тебе не избежать того, что может преподнести Случай. Но пока Он этого не сделал, есть возможность воспользоваться другими дарами Его Величества и испробовать всякого и разного. Пока есть возможность. В том числе и наделать ошибок и совершить никому неизвестные открытия и … да мало ли чего. Тебе в любом случае неизвестен замысел и неведом срок. Но что это меняет? Все и ни-че-го.