Удивление

Сказка про суслика

Суслика никак не звали. Нет необходимости. Но этот пусть будет Надей. Точнее ГеНадей. Мальчик он или девочка тоже не важно. В нужное время Матушка Природа сама подскажет, а до этого лишние гендерные хлопоты лишь утомляют.

ГеНадий был толстый и туповатый. Любил посвистеть с ветром на пригорке, да вкусно поесть. Умные и стройные ему напрямую говорили, что так Жить нельзя. Надо так как мы. Но что толку вразумлять жирного обжору.

А ещё ГеНадя любил постоять на задних лапках и раствориться в окружающем. Он ни о чем не думал, не беспокоился. И через какое-то время Пустота подхватывала его и он уже не знал где заканчивался он, а где начинался Мир.
Но о таком никому не расскажешь. И не похвалишься таким. Потому что рассказывать и хвалиться нечем.

И пока умные звери развивали свои стройные и сильные тела и делились своими достижениями, толстый и туповатый суслик ГеНадя ничего не делал. Он стоял на пригорке и все. Так это выглядело со стороны.

А потом Время взмахнуло очередной раз своей равнодушной рукой и никого не стало. Ни умных зверей, ни толстяка ГеНади. Пришли люди и на том пригорке, где так любил стоять суслик, поставили небольшой храм. Люди ничего не знали ни про ГеНадю, ни про его никчемную Жизнь. Но место так к себе манило, что удержаться было невозможно.
эх, хорошо бы так и было... :)))
будем надеяться.