Удивление

Неокончательные итоги:)

Осенью 17-го окончательно прекратил отношения с транспортом. Только в крайних случаях. А так или пешком или на колесе.

В конце осени прошлого года поставил точку с алкоголем, любым. Так случилось.

Если верить популярным текстам про ЗОЖ, я должен был уже быть здоровым человеком. Или на пути к этому. Потому что даже несколько месяцев регулярных пеших прогулок должны дать эффект. А тут уже второй год...

Похвалиться особенно нечем. Но и жаловаться тоже вроде не на что. Не знаю, как оно было бы, если бы все осталось по прежнему. Нет другой версии себя. Только эта.

Перемещаюсь легко. Выросла доза движения необходимого для утоления жажды. С пяти до десяти км. Да, движение, если оно в удовольствие, вызывает привыкание и зависимость. Про это обычно умалчивают. Но это так.

Болячки, что были в наличии, остались. Другое дело, что время от времени помогаю себе не таблеткой, а движухой. Совсем без помощи нельзя. И с этим видимо придется смириться, здоровым просто так уже не стать, только благодаря чему-то. Но врачи, в нашей провинции лечат на поражение, поэтому уж лучше так, чем от назначения неумелого доктора. Говорят, что в природе есть врачи, которые лечат. Верю...

Новости на данный момент такие. Не всякая нагрузка помогает. Величина у каждого своя, но найти ее необходимо. Иначе пользы не будет. Маленькая нагрузка бесполезна, большая - опасна. Но кроме тебя никто этого не выяснит.

Удовольствие. Нагружай себя тем, от чего тебя прет. Или меняй способ. Если ты делаешь что-то через силу и без удовольствия, лучше не делай.

Самое эффективное - просто и не требует больших затрат. Но это не значит, что ты избежишь трат по мере развития. Хорошая обувь, одежда, снаряга - все это недешево.