Удивление

Записки безумного

Пляшущие покажутся безумными тем, кто не слышит музыки (с) Ницше

Я это вижу, и я это чувствую. Даже если мне говорят хорошие слова или показывают одобрительные жесты. Я им кажусь безумным. Странный человек летящий на одном колесе. Потому что нет ни одного разумного довода в пользу того, что я делаю. А музыка? Что музыка. Музыка существует лишь в голове слышащего. Можно договориться о том, чтобы слышать одну и ту же музыку. Но никто не знает, что на самом деле слышит другой.

Музыку удается услышать не сразу. Этого невозможно достичь усилием или тренировкой. Оно случается. И наличие способности слышать ничего не значит. Но можно начать танцевать. И однажды возможно услышать музыку. Потому что тому, кто не танцует, музыка не нужна. Танцем может быть что угодно. Даже неподвижность.

Кажутся ли безумными те, кто не танцует, хотя весь Мир вокруг заполнен музыкой? Нет. Потому что если Мир вокруг тебя заполнен музыкой, то в нём нет безумных. Осуждение или оценки нужны для того, чтобы отделять одно от другого. Ты не можешь не судить пока ты отделен. И пока не слышишь музыку. Верно и обратное.

Какой вдохновенный бред! А что еще может сказать танцующий безумец?