Удивление

Волшебники и неудачи

Волшебники странно относятся к трудностям и ко всему, что принято называть проблемами. Волшебники все это обожают. Стоит только появится чему-то похожему на проблему, как волшебник становится похож на охотничьего пса, который почуял близкую добычу. Делает «стойку», но никогда не спешит бросаться в бой. Спугнешь и ищи потом ветра в поле. Нет, волшебник ветер где угодно разыщет, если надо. Но речь не об этом.

Когда какое-то существо становится волшебником (обратите внимание, речь идёт не только и не столько о людях), то у него раз и навсегда налаживаются отношения с удачей. Удача, словно ласковая кошка, готова ластится у ног волшебника бесконечно. И поэтому течение Жизни у волшебников очень сильно отличается от Жизни не волшебного существа. Жизнь волшебника напоминает движение лёгкого листочка по бурной речке, весело прыгающего с волны на волну. И хотя подобная Жизнь кому-то может показаться скучной, это не так. Как это Жить, если у тебя нет никаких проблем? Потому что волшебники обожают скучать. И их легко понять. Давно известно, что именно скука приносит самые чудесные подарки. Особенно тем, кто не мучается скукой, а наслаждается. Ещё волшебники любят ничегонеделать. Это так же, как и лениться, но с удовольствием.

Но вернёмся к трудностям. Для чего волшебникам трудности? Не чьи-то, а именно свои собственные? Ответ на этот вопрос настолько прост и очевиден, что я вынужден от него воздержаться. Именно в самых простых и очевидных ответах содержится наибольшая концентрации чистой родниковой истины. А такую истину лучше всего находить самостоятельно. И кто я такой, чтобы лишать вас такой награды?

Маленький секрет все-таки открою. Как узнать, что рядом с тобой самый настоящий волшебник, а не проходимец напяливший на себя волшебный образ? Очень просто. Рядом с самым настоящим волшебником ты мгновенно забудешь обо всех своих проблемах. И тебе станет легко и счастливо, словно это ты волшебник. На самом деле ты не просто забудешь, а с тобой действительно все это произойдёт. Правда, как только ты откажешься подальше от волшебника, то все твои заморочки к тебе могут вернуться. Почему? Ты, что ещё не понял? Да потому что ты тоже волшебник, но наоборот!!! Понял?

Теперь, когда все основательно запутано, я пойду досматривать сон. Поставил его на паузу, чтобы сказку записать. А сон там наверное уже соскучился.