Удивление

Весь в делах

Тут вот какое дело. Первым делом я решил завязать с сочинительством. После того, как заглянул на статистику от продаж моих книг. Самую крайнюю аж целый один раз купил кто-то. Наверное по ошибке или умысел какой был. Да и предыдущие издания не особенно балуют. И дело тут не в какой-то денежной выгоде. Понятно, что это заведомо разорительная затея. Но, так значит и не читает никто. Как можно прочесть то, чего у тебя нет?

Вторым делом заказали мне ещё одну книгу. Ага. Прямо вот прямым текстом, не обращая внимания на моё брюзжание. И обоснование было сокрушительным. Потому что это нужно прежде всего самому мне. Я подумал и согласился. Штуки четыре можно будет напечатать. Подарить заказчику, себе оставить и на всякий случай парочку. Можно даже по такому случаю в твердом переплете. Гулять так гулять. И никаких электрических версий. Так спокойнее:) Хотя, насчёт электрической не уверен. Все равно она уже будет.

А тут и третье дело приспело. Прилетел в личку удивительный отзыв. На книгу "Нарушая ритм". На мой вкус эта книга, пожалуй лучшее, что я мог выдать. И автор отзыва был со мной согласен. Получается, что бросать записывать не стоит. Если не читает большинство, то остаётся избранное штучное меньшинство. А это веская причина не завязыаать с сочинительством.

Четвёртое дело было странным. Решил почитать что-то для души. Новенькое. И...
Беда. Не цепляет. Целую гору отличных книг великолепных авторов перерыл. Только "Лавр" Водолазкина и принёс облегчение. Мураками ещё нашёлся начитанный. Но он в процессе. Чтение - штука интимная. И неисповедимая :)

А ещё я много путешествую. Это остальные дела. И об этом лучше отдельно написать