Удивление

12012019

Одно яблоко плюс одна морковка и через минуту готов стакан всуснятского сока. Пить небольшими глотками, прислушиваясь к удовлетворенному урчанию тушки. Заслуженная награда после хорошей покатушки. Судя по времени и с учетом средней скорости в текущих условиях километров двадцать как минимум. Поехал котам за едой. А там снежок с легкой метелью. Теплынь. Хорошо, что надел жилетку (она очень легкая, практически воздушная) и такие же сверхтонкие штаны. А то бы мокрый был от снега, в шортах и футболке.

Моему трактору Касымке очень нравится ездить зимой. Любит, когда снежку немного подсыпало и можно местами по пухляку поскрипеть. Скорость чуток меньше, но это не отменяет удовольствия. Во время катания всяческие мысли прилетают и улетают. Какие-то из них интересны, какие-то так себе.

Вспомнил, что когда только появились электрические моно-колеса, то меня закономерно спрашивали, не хочешь, мол пересесть. Тогда у меня была отговорка, что на такое колесо пересяду, когда уж совсем сил не будет. А теперь думаю, что как раз наоборот. Чем взрослее становлюсь, тем больше нравится двигаться усилием собственных мышц. Электрическое колесо штука хорошая, тут и спорить не о чем. Но зимой на нем не особенно покатаешься. Аккумулятору плохо на морозе, да и тому, кто едет прохладно. И, по-моему там шины в основном с гладким протектором, скользко наверное будет. А на одноколеснике с педальками, зимой лучшее время для катания. Не замерзнешь точно, скорее наоборот. Кататься безопасно. Упал в текущем сезоне только один раз, и то поскользнулся на льду, когда садился на колесо, то есть формально упал не с колеса, а ногами. Ходить скользко, ехать нет. И свобода. Не нужно думать о зарядке, ехай куда хочешь. Это главное преимущество перед транспортом с мотором. А скорость?
По городу средняя скорость 10 – 15 км/час. Больше и не надо. К машинам соваться не хочется - воняют, толкаются. А среди прохожих или по дворам лучше не разгоняться. А в теплое время года можно и за городом по лесам и полям покататься. Тут уж электрическому колесу делать нечего. И зарядка далеко и вообще. Но повторюсь, ничего против моно-колес не имею. Хорошая и мобильная альтернатива для перемещения по городу.

Сегодня понял, почему иногда, вдруг не могу сразу заскочить в седло. Колесо заскучало, значит. Ехал долго, не слезая. Тут самое время с колесом поговорить или съехать куда-нибудь с чищенной дорожки, чтобы колесу тоже интересно было. И все становится на свои места. Обязательно хвалю и благодарю колесо после покатухи. Это честно. Кто я без колеса? Обычный прохожий или велосипедист. А на колесе? То-то и оно.