Удивление

Неизбежные занудности в начале года

Как-то потрачен очередной день. По сути, потрачен бездарно. Как и множество других подобных дней. Оказывается важным знанием является знание о возможности проживать Жизнь так, чтобы потом не было обидно за бездарно потраченое время. Потому что, если этот день вернуть, то это мало что изменит. Результат будет примерно таким же.

Время, пожалуй самое реальное из того, что можно назвать реальным. И при этом оно неуловимо. Ты можешь вести себя как угодно, для времени это ничего не меняет. Ты не можешь не потратить время. Или можешь? Хорошо, но откуда тогда оценка? Что считать высшей оценкой? Ты способен, в момент, когда тратишь, точно оценить, как ты тратишь время? А точнее, как время тратиться?

Ты что-то склеил, собрал, нарисовал или сочинил. Или куда-то уехал, залез, зашёл, забежал. Что-то прочитал, посмотрел, послушал. Или записал, исполнил. Съел или приготовил. Ударно трудился, ленился или отдыхал. Напился или уже давно с этим завязал. Можно продолжать перечислять и с удивлением обнаружить, что оценивать как было потрачено на это время, невозможно. Удовольствие, впечатления, послевкусие. Это все проходит по схеме пищеварения. Употребил, переварил и вывел. И нужно повторять. Нужно, а иначе никак.

Слова записаны, потом прочитаны, потом забыты. А время? Это реальное и неуловимое. С ним как? Оно, время, повторимо? Или...? Ох, какое хорошее многоточие получилось. И знак вопроса в конце, больше напоминающий знак ответа.

Продолжение возможно. Но необязательно.