Удивление

Сказка состоящая из снов

Приснилась барышня, у которой три лица. По числу сторон света. Одно лицо смотрит перед собой, одно направо и одно налево. А назад смотреть необязательно. Но если повернуться назад, то трех лиц достаточно, чтобы увидеть все необходимое. Так она мне ответила на не рождённый вопрос. И была невыносимо прекрасна.

Книга новогодних сказок приснилась. Небольшой сборник. Скромная обложка. Полистал, несколько сказок были незнакомы. И к новому году никакого отношения не имели. Может во сне успели поменяться или я, проснувшись, все перепутал?

Болезнь не является противоположностью здоровья. Об этом мы беседовали еще в одном сне со странным господином без внешности. Болезнь – это набор состояний, отличных от тех, где тебе было комфортно. Этот набор может быть очень опасным, а может быть весьма полезным. Поэтому спешить избавляться от простуды не всегда разумное решение. Если состояние терпимое, то можно позволить себе немного поболеть. Со всеми вытекающими. Полежать, полениться, выспаться и позволить о себе позаботиться (даже, если ты сам о себе заботишься). Жизнь состоит из мелочей. Но заметить мелочи на бегу и в заботах, практически невозможно. А вот небольшая болезнь хороший повод для того, чтобы осмотреться.

Приснился Дед Мороз или кто-то на него похожий. Он бросил пить, курить и праздновать. И стал профессионально непригоден. Кому нужен такой дед мороз? Снегурка его стыдила, грозилась уйти, но потом утихла. Невозможно долго сердиться на того, кто носит такое беззаботное и счастливое лицо.

Из одного из снов вывалился в реальность кто-то огромный и шумный. Встретил его на улице. Он сграбастал трех бродячих собак, прижал к себе, чтобы не замерзли. Пришлось этим же вечером снова снить тот же сон и уговаривать этого огромного вернуться. Он так и сделал, но собак забрал с собой. На утро я не обнаружил собак на прежнем месте. Да и место на себя было не похоже. Когда ты очень большой, сложно уходя оставить за собой все как было.

Спать полезно. Как и болеть. Если долго не спать или совсем не болеть, то однажды станет безвозратно плохо. Барышня с тремя лицами уже в другом сне добавила еще два лица, чем окончательно сбила меня с толку. Забрала у меня новогодний сборник сказок и пообещала, что дальше сам, если не хочу, чтобы было, как всегда. Попал в компанию трезвого деда мороза, снегурки и кого-то большого и шумного. Весело попили чаю, а потом покатали собак на санках. Собаки радостно пели и обещали, что обязательно все будет. Утром в зеркале не узнал отражение. Оно было, но знало что-то такое, о чем я даже не догадывался. От большого ума – отражение показало мне язык и прикинулось прежним. Вот бы мне такую сверхспособность.

Да, чуть не забыл. В самую длинную ночь в году на небе часто показывают радугу. Но это неточно и не для всех. Обещал большому и шумному об этом рассказать. Обещание выполнил. Пусть теперь только попробует. На этом пока не все. Но надо немного слов и на сны оставить. Чего и вам желаю.