Удивление

Незаконченное занудство на не популярную тему

Упростим. Чтобы не завязнуть в словах. Здоровый образ Жизни - это религия. Этого предложения достаточно. Но можно развлечься и привести ни к чему не обязывающие примеры. Спортзалы, тренажерки, стадионы и т.п. - храмы. Тренеры, инструкторы, врачи - священники. Тренировка - вариация молитвы или религиозного ритуала. Болезнь или "вредные привычки" - грех.

Чтобы быть здоровым нужно много, очень много работать над собой. Весь твой день от пробуждения до засыпания строго лимитированн. Сколько ты двигаешься, что ешь, пьёшь, что читаешь, смотришь, с кем общаешься. Это очень строгое послушание. И в нем почти нет удовольстаия, но много пота, боли, слез. Ради чего?
Священники ЗОЖ знают ответ.

Но как и в других религиях, в ЗОЖ есть непопулярные темы. Куда и на что тратить полученное здоровье? Эти крепкие мышцы, стройное тело? Ты половину дня проводишь на службе. Сидя у компьютера. Ты не бегаешь по лесам за зверями и не скачешь на коне в битве с врагом. Ты...сидишь. А когда не сидишь, то "молишься" ЗОЖ .

И где здесь Жизнь? Где то, о чем пишут, поют, танцуют, рисуют и молчат? Ведь на все, что не касается ЗОЖ просто нет времени. Ты должен работать, чтобы у тебя были возможности вести ЗОЖ. Чтобы правильно питаться, бывать в местах со свежим воздухом и т.д. И чем последователь ЗОЖ отличается от...

У человечества есть много ответов на вопрос, который начинается на "как". Как стать здоровым? Как много заработать денег? Но нет ответов на вопросы, начинающиеся на " куда" или "для чего'. Куда ты Живёшь? Для чего тебе все то, чего ты добиваешься такими чудовишьными усилиями?

И если ты думаешь, что получишь ответ на "куда", после получения ответа на " как",то тебя скорее всего ждёт разочарование в финале. Или предложение попробовать ещё один пакет услуг, при условии, что у тебя на него есть деньги.

Это слишком просто, чтобы не быть невозможно сложным. Найти ответ на свою Жизнь. Этот ответ никто кроме тебя найти не сможет. Тебе могут лишь помочь сбежать от ответа на время.