Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Зима. Мало солнца.

Утром собирался на службу. Одежда, защита, не забыть комплект инструментов, снял футболку с руля велосипеда. Мда. Уже два года(два!) не катался на двухколесном. Это много. При условии, что до этого за сезон легко накатывал несколько тысяч км.

А ведь я похож на этот вот велосипед. Что-то, когда-то было удачно или не очень записано. Но потом... И теперь где-то стоят пыльные книжки, и их уже никто не откроет. В общем-то честно. Поэтому и обидно. Оно всегда, когда честно - обидно.

Можно ещё выкатить на бумагу книжку. Ещё одну, заранее обреченную быть непрочитанной. Одна рукопись уже лет пять лежит, почти готова. Как с руля велосипеда, снимаю с нее "футболку", что-то меняю, добавляю. Это как встреча со старым знакомым. Дружбы нет, но всегда можно душевно повстречаться.

Мой любимый Маяковский очень мало читал. Практически не читал. Надо будет при встрече поболтать с ним об этом. Но я подозреваю, что знаю ответ. У поэта было удивительное чувство слова. Это как идеальный музыкальный слух. И поэтому читать чужое ему было вредно. Плохо написанное ломало, гениально написанное увлекало. И на свое уже не хватало сил. А может причина и проще.
Tags: Банальные мысли, Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Неотправленные письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment