Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Бой на Жизнь. Сказка

Это было не карканье. Так кричит смертельно раненное существо.Люди шли после обеда на службу, а над ними происходил самый настоящий воздушный бой.

Обычная серая ворона. Молодая еще и поэтому отчаянная. И что-то черное, похожее на птицу, но постоянно меняющее очертания. Черная нептица била ворону блестящими лапами, била молча и наверняка. Ворона уворачивалась, крутила немыслимые фигуры высочайшего пилотажа. И...победила! Закружила врага в лютом пике, в последний момент увернулась, а черный не успел и врезался в столб. Вспышка. Легким туманом рассыпалось на снег то, что еще мгновение назад несло в себе беду. А ворона, победно каркнула. Наконец-то смогла это сделать и уселась на макушку ближайшей березы. На самую тонкую ветку, так как это умеют делать только вороны, так чтобы ветка даже не прогнулась.

Никто ничего не заметил. У людей хватает забот под ногами, чтобы они отвлекались на какой-то невнятный шум над головой. Может и к лучшему. Сегодня обошлось. Оно часто обходится. До поры до времени.

Сказка возвращается. Хочется в это верить. Этот бой произошел на глазах сказочника и кто знает, от какой напасти уберегла та ворона. Очень страшным было это пятно темноты. Чужое в этом мире. И чтобы что-то подобное не прорвалось еще раз, и записываются сказки. Какой уж тут намек, когда над головой происходит такое...
Tags: Диалоги со смертью, Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments