Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Банальности от 21.11.18

Ты Живешь среди людей. Состоишь из других людей. Но при этом главные решения в своей Жизни тебе предстоит принимать в одиночку. Ты будешь сомневаться, будешь оглядываться на других, искать виноватых и авторитеты. Но это ничего не меняет.

Да или Нет. Продолжать или прекратить. Ответ уже известен, и он не зависит от полярности выбора. И этот ответ только для тебя. Для других он непонятен, да и не интересен.

Промежуток между рождением и уходом. Важен ли он? И так ли он важен, как принято об этом говорить? У кого-то он короток, у кого-то продолжителен. Но что это меняет?

Мудрость – когда тебе начинают цитировать тебя, многолетней давности. Предлагая прислушаться. Ты понимаешь, что текущая версия тебя не лучше прежней. Это и есть мудрость.

И неожиданно становится стыдно непонятно за что. За сам факт существования. Станет жарко, неуютно, неудобно. Прививка Совести, чтобы о главном не забывал.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее
Subscribe

  • Из старых газет

    Газета “Ромашкинский вестник” от 10 октября 1897 года. Раздел “Происшествия”. “Третьего дня мирный сон жителей славного города Ромашкино нарушил…

  • Дождь абсурда

    Некто сидел посреди комнаты и ничего не курил. Он был не то чтобы, скорее наоборот. Ласковая улыбка, пытливый взгляд, быстрые слова. -Твоё желание?…

  • Щенок сороки

    В кустах зашуршало. Потом упало. Упало что-то тяжелое. После непродолжительной тишины кто-то басовито прокашлялся. Над головой застрекотала сорока.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments