Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

А по утру они...узнали

Прочёл на просторах Сети о том, что пьяный человек не становится другим, а становится собой настоящим, тем, какой он есть на самом деле. Слетают у пьяного социальные маски и запреты не так давят. Говорят, что это научно доказанный факт. Во как. Если принять этот постулат, то можно узнать о себе кое-что интересное.

Например, я понял, что я могу быть очень неприятным типом, когда я настоящий. С кучей разного из того, что мне очень не нравится в других людях. Дык теперь и понятно, почему не нравится. В зеркало смотрюсь, не признавая (в трезвом виде), что это я такой.

Обьяснимы приступы совести "на утро", после принятия изрядной порции горячительного. Совесть присутствовала на разоблачении и все запомнила.

Конечно, как способ самопознания этот вариант слишком радикальный. Хотя вынужден признать, что среди людей выпивающих часто попадаются хорошие и открытые люди, честные в общении. Может " работа над ошибками" даёт о себе знать?

Так или иначе, в этом что-то есть. Да, спорно. Однозначно малоприятно. Но ведь никто тебе и не обещал, что ты настоящий душкой окажешься,:)
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, О происхождении видов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments