Удивление

Сказка о человеке-театре

В фойе театра висят фотографии актёров. Без грима или в образе. Это очень красивая традиция.

Любой человек - это театр. Потому что человеку по Жизни приходится играть множество ролей. Роль мужа, жены или роль начальника, роль друга или приятеля, роль покупателя, зрителя, прохожего или водителя. У кого-то в его персональном театре репертуар богатый, у кого-то средненький. При этом сложно понять, а где настоящий человек? В образе деспота начальника или мужа подкаблучника?

Продолжим фантазировать. Если человек это театр, то в этом театре может быть галерея с фотографиями актёров. И висят это фото в рамках. В рамках? Ага! Хм... Какая удивительная игра слов. Фото в рамках. А часто говорят, что человек зажат в рамки. В рамки обстоятельств, социальной роли, привычек и характера.

Красиво! Рамки образа. Рамка Мастера, Святого. Рамка Бога. Увы, и у Бога есть рамки, иначе его образ будет непозноваем. А что с этим можно сделать? Сломать рамки? Во-первых это не так-то просто, а в тридцатых это небезопасно.

И зачем это все записано? И потрачено время на чтение. Рамки автора предполагают, что автор постоянно что-то записывает, не всегда удачно. А рамки читателя не гарантируют, что прочитанное будет полезным или интересным.

У любой рамки есть ограничения, но рамка позволяет быть узнаваемым, а ещё обеспечивает безопасность (да-да).

А вы всегда помните о рамках, что обрамляют тот образ в котором в данный момент вы находитесь? И понимаете в каком образе другой человек? И принимаете неизбежные ограничения? А ещё не смешиваете исполнителя роли и образ?

Ещё немного и автор примерит на себя роль зануды. Поэтому лучше остановиться, тем более, что все уже сказано:)