Удивление

Про котов

Кот Соня выросла в огромного белоснежного кота с глазами переменного цвета, невероятной грацией и подчеркнутой независимостью. Многое переняла от Фроси, но есть и уникальные повадки.

Время от времени устраивают коты гонки по квартире с обязательной борьбой в партере, любимым «Царь горы» (когда один кот на возвышенности, а другой пытается его оттуда скинуть). И в финале всегда гляделки.

Садятся напротив друг друга. Поднимают шерсть на холке дыбом, тихонько урчат и не мигая таращатся, демонстрируя угрозу. Победу одерживает всегда Фрося. Сонька валится перед ней на ковер и подставляет открытое пузо, показывая, что нападать не собирается.

Недавно появилась новая игра в обнимашки по подобию светских столичных красавиц. На ходу тычутся друг в друга носами, иногда облизывают друг друга. Выглядит шкодно.

А еще Соня обожает смотреть по телику передачи про котов (львов, тигров, гепардов или домашних) и мультики с кошачьими персонажами. Но многое зависит от настроения.

Время от времени на Соню нападает ласковость и тогда она с мурчанием залезает на тебя и долго и упорно топчется, а потом на тебе засыпает. Огромный кот на руках — это очень приятно. Фросю тоже можно затащить на себя спящего, если правильно ее положить. Тогда будет и урчание и останется спать.

А утром… Утром, всё, как и прежде. Прыгают исключительно на мне, выманивая меня на кухню. Можно, конечно, их выгнать и спать нормально. Но тогда лишаешься мурчащего кота рядом, а то и двоих.