Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Вынужден признаться:)

Трудно записать что-то простое, лёгкое и банальное. Чтобы читалось на одном дыхании и вызывало улыбку. А умное, мудрое и поучительное записать проще простого. Там можно затаить смысл под предлогом, что его додумает прочитавший и технично скрыть свою глупость.

Неприлично казаться глупым. Поэтому стремятся люди хоть в чем-то быть компетентными. А я вот с годами оглушительно глупею. И молчу часто от невозможности поддержать разговор. Здороваюсь с животными на улице, разговариваю со стихиями, ветром или снегом. Улыбаюсь облакам или небу. Полюбил просто сидеть или лежать и ничего не делать. Ничего - означает, что даже при этом не думаю. Себя зачем обманывать или себе самому казаться умным и занятым.

За год прошёл пешком уже больше 2500 км. Проехал на колесе немногим меньше. Износил одну покрышку до бумажного состояния. И вот что скажу. Не прибавило мне это здоровья. Но и не убавило. Значение здорового образа Жизни преувеличивают. Не делает это тебя здоровее, а при излишнем усердии даже наоборот. Я двигаюсь много исключительно ради удовольствия и удобства. Прекрасно понимаю тех, кто предпочитает сидеть в теплом салоне и смотреть на мир из-за стекла. У меня проблема системного характера - перестал мерзнуть. И поэтому выбираю свежий воздух и максимально лёгкую одежду. Но это не ради закаливания, а потому что нравится.

Провёл небольшую инвентаризацию себя. Немного потерял в объёме (не исключаю, что это уже возрастное). Способен долго идти, пробежать несколько десятком км. Проехать на чем-то движимом своей силой далеко и долго. Поиграть с горькой. И поваляться с удовольствием на диване. Так себе достижения. Любимые болячки не прошли и проходить не собираются. Может быть мой пример кому-нибудь поможет сэкономить деньги, нервы и время. Не особенно расчитывайте на эту физкультуру. Вас просто подталкивают тратить деньги.

Но если нравится бегатьпрыгатьподниматьопускать, то тогда конечно. Пользу при этом принесёт вам полученное удовольствие, а не пробежка. Но, если у вас есть другие способы это удовольствие получить, то польза будет сравнима.

Но я наверное что-то не так делаю. Не могут же обманывать все кто обещает здоровье взамен на движение? Или могут?:)))
Tags: А меня не берет, Дневники провинциала
Subscribe

  • Улыбка калачиком

    -Я тогда в морге санитаром работал - сосед наливает полстакана, подцепляет вилкой кусок селедки, кивнув мне, выпивает, шумно занюхав куском хлеба и с…

  • Стареющая сказка

    Буратино состарился незаметно. Сначала появились мелкие трещинки, неразличимые невооруженным взглядом. Потом трещинки стали соединяться. Потом…

  • Про мудреца Мифодия

    Духовный наставник, учитель и мудрец Мифодий страдал бессонницей. Засыпал плохо, просыпался рано. И ненавидел учеников, что дрыхли без задних ног. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments