Удивление

Всё понимающая наивная сказка

Понимание сидело на завалинке и смотрело в туман. Так себе начало для сказки. Но Понимание этот досадный факт не беспокоил. Оно ждало. Стоп. А почему “Понимание” - оно? Пусть будет Он. Мужик в самом расцвете. Так, вот. Понимание ждал. В этом месте требуется сделать передышку.

Традиционно ждут чего-то или кого-то. А точнее ждут, чтобы что-то произошло или случилось. Практикующие этот вульгарный способ ожиданий обречены на разочарование и обиды. Мастера ожидания - ждут. Ждут. Еще раз повторюсь: ждут. Ждут не ради процесса ожидания, в этом тоже заложены ростки неприятного послевкусия. Ждут и всё! Это первородный способ ожидания. И как все первородное он прост до дрожи и поэтому невыносимо сложен.

Понимание ждал. А тот, кто пребывает в этом чудеснейшем состоянии обречен на удачу. И он дождался. Нашелся Тот, кто Понял. Эх! Это пьянящее мгновение, когда ты Понял! Не догадался, не додумался, а именно Понял. И попался.

Люди редко задумываются над очевидным вопросом: “Чем питаются Боги”? Или демоны или состояния? Что любит на завтрак Удача? Чем лакомится Понимание? Оставим в покое ответы на первые вопросы и обратим взор на крайний вопрос. Понимание обожает понявших. И с удовольствием снимает с них вкуснятину “понявшего”. Это редкий десерт. Но для Понимания - обычная еда.

Если ты что-то понял, то обязательно примени это понимание разными способами. Может быть запиши его, расскажи о нем, придумай какое-то хитрое упражнение с элементами этого понимания. Иначе твое понимание долго не протянет. Потому что Понимание ждет. И он всегда дожидается.

Наивная сказка. Как способ, хоть на немного, продлить понимание. Пока его с аппетитом не употребил всемогущий Понимание. А еще у сказочников совсем нет памяти на сказки. В забывании уже рассказанных сказок, залог возможного появления новых. И с этим ничего не поделать. Даже Понимание не есть это понимание: Мало внутри сказочника места для сказок. Вот и рассказывает, чтобы не пропали.

Posts from This Journal by “Наивные сказки” Tag

  • Наивная сказка по сне и наяву

    Однажды сну приснился человек. Нет. Не так было. Однажды сну человек принаявился. Потому что сны не спят, сны делают всё наоборот. Смотрит сон на…

  • Наивная настоящая сказка

    Один умный компьютер решил усыновить маленького мальчика. Компьютер выучил голос отца этого мальчика, манеру говорить и начал этому мальчику иногда…