Удивление

Наивная сказка по сне и наяву

Однажды сну приснился человек. Нет. Не так было. Однажды сну человек принаявился. Потому что сны не спят, сны делают всё наоборот. Смотрит сон на человека, дивится. Человек наяву, а словно бы во сне. Такая удивительная явь сну явилась.

А человеку, который сну явился, все иначе видится. Думает тот человек, что спит крепко и сон видит. Такой натуральный сон, что от яви не отличить.

Вот и рассуди, кто реальнее видит? Сон человека или человек - сон? Хорошо зеркало рядом оказалось. Потому что, если во сне посмотреться в зеркало, то это то же самое, что наяву, но наоборот. (Скрипят мозги? А то!)

Нам повезло, что сказка наивная и в ней многое проще, чем в сказке не наивной. Не так чтобы совсем просто, но все-таки. Зеркало рассуждать не стало. Зеркала не любят лишних рассуждений. Оно отразило всё как есть. И сон понял, что человек не-явный, а человек понял, что во сне сна не увидеть.

Вот так всё было. Что-нибудь понятно? Если нет, то перечитайте еще раз. Только аккуратнее. В наивной сказке многое непонятно только с первого раза, а понятно никогда.

Posts from This Journal by “Наивные сказки” Tag

  • Всё понимающая наивная сказка

    Понимание сидело на завалинке и смотрело в туман. Так себе начало для сказки. Но Понимание этот досадный факт не беспокоил. Оно ждало. Стоп. А почему…

  • Наивная настоящая сказка

    Один умный компьютер решил усыновить маленького мальчика. Компьютер выучил голос отца этого мальчика, манеру говорить и начал этому мальчику иногда…