Удивление

Не золото. Банальные нескладухи

Испокон века так и повелось. Оно бы, может и иначе попыталось, да никто не отговаривал. А интерес в этом деле перво-наперво.

Галерея известных и знаменитых. Медленно проплывают образы. Кого узнал, а кого впервые видишь. Сам себе позавидуешь, что среди них не оказался. Хлопотно это.

Начинаешь ценить все. Что с тобой не случится, все и ценишь.Потому что понимаешь. Да. Если случается, то Живой. И Жизнь тобой интересуется. А интерес разный бывает. Не всегда тебе приятный. Так и ничего. Грех капризы разводить. Впереди у тебя Вечность. Там тебя позабудут и из списка Живых вычеркнут. А пока это неизбежность тебя не коснулась, цени все что с тобой приходит.

Ответственность. Ага. Штука очень серьёзная. Такая серьёзная, что манит соблазн за ней спрятаться. Слабости свои замаскировать, недостатки спрятать. Потому что у тебя ответственность. Потом оглянешься, а настоящего тебя и не осталось. На ответственность потратил. Все имеет свою цену и свои последствия.

Дураки давно смекнули, что молчать выгодно. Можно под молчок и за умного сойти. Умные тоже этим пользуются. Когда хотят, чтобы их за дураков приняли. Молчание - золото, но смотря по какому курсу.