Удивление

Лаба № -35

Это не просто удивительно. Это свинство. Есть рецепты, предназначенные для выхода из рутины, из серых будней или невозможных повторов. Так вот. Все эти рецепты однообразны, они повторяются и пропитаны рутиной дальше некуда. Это кажется удивительным лишь при первом приближении. А свинством это является при любых приближениях.

Да и нет. Свет и тьма. Любовь и ненависть. У всего есть пара. У всего? Ага. Так устроен Мир, в котором мы Живем. Нет. Не так. Не в устройстве Мира дело. Так устроен наш Ум. Если мы в процессе думания, мы неизбежно делим. А мы не можем не быть в процессе думания. Говорят, можно выйти за пределы Ума и тогда… Я скажу одну вещь, но вы не обижайтесь. Те, кто говорят о том, что можно выйти за пределы Ума, находятся в той же самой системе координат – они делят.
И то, что эти славные ребята подразумевают под выходом за пределы ума не более чем… (не буду раскрывать это банальнейшую из банальных мыслей).

Любой, даже самый совершенный и невероятный рецепт – это всего лишь (всего лишь) противоположность того, что этот рецепт исправляет или изменяет. И поэтому нет конца и края рецептам счастья, здоровья, богатства. Не может не появиться мессия или учитель.

Вооот. Сейчас самое время отвлечься от этого примитивного текста (а другим он не может быть) и немного побыть в состоянии неМыслия. Мы это умеем. И это не совсем противоположность мышлению. Это самодостаточное и хорошо знакомое каждому состояние. Человек в нем, как бы это сказать точнее, перезагружает прошивку. Несколько слов о неМыслии. Вы наверняка видели, как сидит (стоит, лежит – положение неважно) человек и «смотрит перед собой». Это Оно и есть.

Можете перечитать, то что уже прочли, а потом просто «уставиться перед собой», не пытаясь понять или разобраться. Всё! Если непонятно, что значит «Всё», можно еще немного посидеть «тупо пялясь в пустоту». Должно отпустить.

А я пока вернусь к началу. Что же получается? Да, именно это и получается. Полезно использовать великолепный инструмент под названием Ум не только для реагирования на внешние раздражители, но еще и для себя любимого (любимого – это важно, другого себя у вас нет и не будет, поэтому любить себя Жизненно необходимо).

Это была лабораторная работа под номером минус тридцать пять.