Удивление

Бредни в конце июня

Было время, когда времени не было. Хм. Невозможно написать про отсутствие времени не используя время? Даже если слово «время» убрать, понятие «время» всё равно останется.

А выспаться впрок можно. Да. Такой вот временно-сонный бред.

Усталость хитро прищурилась. Она обречена на то, чтобы тебя беречь. И наступает всегда чуть раньше, чем ты действительно устал. А еще подбрасывает разные приманки, чтобы ты бросил заниматься тем, что по мнению усталости для тебя вредно. Так себе приёмчики. Но ведь работают. Полезно (а вовсе не вредно, и не ухмыляйся — это я с усталостью) в момент, когда ты вроде бы уже устал, продолжить то, что ты делаешь (особенно если учишься чему-то и оно начало получаться) до какого-то вменяемого воспроизводимого результата. А потом отдыхай.

Неподалёку от места, где я познаю премудрости равновесия, проходит тропа, по которой постоянно снуют разные букашки. Чтобы не раздавить кого-то ненароком всегда отъезжаю на пару метров в сторону. Букашки о моем существовании скорее всего не подозревают. Разница в размерах слишком велика. А я их вижу и значит это моя ответственность, чтобы эти крохи уцелели. Такая вот прямая зависимость: чем ты больше, тем больше твоя ответственность. И не только в размерах тут дело.

И еще. Если тебе нравится идея воздаяния, то обрати внимание, что ты получаешь прибавку к тому, чего у тебя много. Если ты убогий, ограниченный и ленивый, то получишь этого в достатке. Трудолюбив? Трудись, пока не свалишься. И так далее. Можно подбрасывать другие варианты. А если идея воздаяния не для тебя, найдешь другую. Мирозданию всё равно каким способом ты успокоишься. Так может можно обойтись и без идей или мировоззрений? Попробуй, кто же может тебе помешать.