Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Неочевидная история заблуждений

Читатели эгоистичны, но справедливы. Если читателю не нравится, то что написал автор, то нет силы, что была бы способна заставить читателя продолжать читать этого автора. Читатель закрывает книгу, отписывается от блога. Все честно.

На этом романтика заканчивается. Потому что реальность проще и бессовестней.
И давно известна сила, способная заставить читателя читать что угодно. Не всякого читателя, так и речь не обо всех.

Автора нет, если нет у него нет читателей. Это ещё одна неправда. Даже если, записанное автором не прочитал ни один читатель, это ни о чем не говорит. Нет точного ответа на вопрос: "А издает ли звук падающее в лесу дерево, если его никто не слышит?" Но поиск несуществующего ответа помогает найти несуществующие вопросы. А, когда вопрос найден, ответ не заставит себя долго ждать. Даже если это другой ответ.

У автора нет выбора. Даже, если есть мнимый выбор у читателя. И сюжету всё равно, сколько читателей у конкретного автора. Забудется всё. И читатель и автор и даже сюжет. Чтобы снова повториться;)
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Печальная Маруся

    Маруся очень мила. Она из тех девушек, что убедительно некрасивы и окончательно несимпатичны. Очевидны погрешности во внешности, изъяны в фигуре. Но…

  • Повторение пройденного

    Попробовал поспорить. Не взатяжку, а сохраняя достаточный процент “шамана”. Минут через пять стало невыносимо скучно. Для хорошего спора необходима…

  • Погрешность в измерении

    Всё можно измерить. А то, что измерить невозможно, можно разделить на части, а потом измерить каждую часть отдельно. Эту нехитрую банальность Петров…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments