Удивление

Лучше воровства

В это необходимо наиграться. До тошноты. Чтобы твоя заурядность стала естественной. Вычерпать до дна все доступные тебе залежи необычности, эпотажа, исключительности. Налюбоваться собой. Наслушаться слов восхищения.
Чтобы твоя гордыня исчерпала свои возможности.

Звучит странно. Но это тоже возможный путь. Особенно, если падок на похвалу, испытываешь потребность во внимании к себе...

И стряхнуть с себя все это. Обнаружишь простоту. И на вопрос, а какие у тебя увлечения, пожмешь плечами. Никаких. Живу:)
"Чтобы твоя заурядность стала естественной."

для меня эта фраза - оксюморон, ибо составлен из противоречащих друг другу понятий.
как мне чуется, "заурядность" есть лишь временная неспособность видеть, что это понятие вообще лишено смысла.
если говорить, допустим, о людях, то мне еще не встречались "заурядные" люди.

причины и обоснования такому утверждению, как мы оба понимаем, будут банальны и зажеваны до дыр, но да - каждый человек незауряден и абсолютно необычен по-своему. и это - несмотря на нашу общую основу и несмотря на то, что "главного и основного" для всех людей совсем немного.
как по мне, так "заурядность" совершенно неестественна - как, к примеру, слепота (впрочем, она в каком-то смысле похожа на слепоту, только душевную) и является качеством не наблюдаемого, но наблюдателя.
даже (и особенно) если речь идет о нашей самооценке.

а эпатаж, гордыня, самолюбование от внутренней нехватки, недостатка чего-то (бывает самолюбование и вообще любование и от избытка, это дело другое), голод по вниманию и похвале (и многое из этого знаю по себе) - скорее чуются попыткой "закрыть дыру" внутри, дыру от чего бы то ни было - но чаще всего, подозреваю, от того, что именно мы сами себе (не другие!) недодаем. любви ли, уверенности ли, да мало ли чего еще...

и тут важно понять, что и как мы недодаем себе, мне кажется. и как это исправить. если вообще.
а иначе играй - не играй в разные игры с собой и окружающими, до простоты (и счастья) не дойдешь...

но это лично мои такие индивидуальные (сама с собой) размышления на (волнующую и меня тоже) тему... :)

Edited at 2018-05-13 10:44 pm (UTC)