1. Чтобы сработал выход из зоны комфорта, необходимо иметь этот самый комфорт. Место, дело, окружение. Что-то, где вам хорошо автоматически, куда стремитесь всем собой.
2. Мазохизм неуместен. Но и жалость к себе мешает. Есть фишка. Даже, находясь в зоне лютого дискомфорта, сохраняй в себе память-ощущение комфорта. Это точка опоры и возможность уцелеть.
3. Помни и береги близких и дальних. Если сильно хочется, то упражняйся, не трогая их. Но не за счёт их. Об этом постоянно забывают. Близкие и родные - Живые люди. И они не виноваты в том, что ты решил совершенствоваться.
4. Эта метода не универсальна. Не упирайся, если она не приносит результатов. См. пункты 2 и 3.
5. Если вышел из зоны комфорта, то иди. Не дергайся. Это сознательное решение. И в этом его Сила.
6. Ничего особенного придумывать не нужно. У каждого есть какая-то мечта, из тех, что пылятся в дальнем ящике. Вернись к ней и попробуй воплотить. Любое новое и незнакомое автоматически выбьет тебя из зоны комфорта. Это всегда тяжко. Но!
Есть мечта! Ради этого стоит рискнуть. И тебе есть куда вернуться, чтобы перевести дыхание.
Примечание. Мне повезло попробовать многие занятия, которые большинство людей считают глупыми и бесполезными. Люди оказались правы. Я не стал умнее и не сделал что-то полезное. Но я побывал в неизвестных местах своего сознания и испытал многое, что мне было бы иначе недоступно. Если бы я оставался в зоне комфорта. Да. Я не очень хороший музыкант, плохо рисую, посредственно катаюсь на одном колесе, средне жонглирую, из меня не получился писатель или актёр. Список можно продолжать долго. Думаю, идея понятна:)
P.S. Записал с планшета. Прошу прощения за ошибки и очепятки. Надеюсь, что они не помешали передать главное:)