Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Со-жалелка

Сожаление — коварная зверюшка. Оно не отличается силой и не обладает даром убеждения. Его скорее жаль. И через эту жалость сожаление незаметно пробирается в наши мысли. Там оно основательно подкрепляется вниманием к нему, призывает на помощь зависть, любопытство, неуверенность. И.…человек уже сам себе не рад, сожалея о том, о чем ещё недавно и не думал.

Упущенные возможности. О них сожалеют очень часто. Особенно, когда вступил человек в возраст, когда уже силы не те, память начинает подводить, характер портится. А вокруг молодые. Покоряют с легкостью высоты, сбывают твои протухшие мечты. Обидно почему-то. Хотя вроде бы радоваться надо. Кто-то же возможности не упустил? Так это же, кто-то. А ты? А что ты?

Жив! Относительно здоров. Ещё ко многому способен. Есть что предъявить, были ведь не только упущения, но и победы? Самое время для радости. Потому что упустил и многое. Значит, знаешь, как это, упускать. И знаком тебе вкус коварного сожаления. Радоваться же способен? Улыбаться не разучился? Испытывать благодарность за то, что, Жив? Этой троицы за гланды хватит!

А сожаление? Всему своё время. Есть время сожалеть (оно тоже важно), и есть время радоваться. Потому что поводов предостаточно. И многие из них рады тебе. Тебе неизвестен срок. В этом подсказка. Значит, откладывать и сожалеть уже поздно.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Невыносимая легкость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment