Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Свидетель. Сказка с натуры

Лучше прогулки по морозу может быть только прогулка по сильному морозу. Снег в мороз хрустит по-особому, открывая такие тайны, о которых иначе не узнаешь. И людей, в мороз, на улице мало. Сквер. На нижней ветке молоденькой липы сидит нахохлившаяся ворона. Мимо проходит Сказочник. Останавливается. Здоровается с птицей, та что бурчит в ответ. Рядом присаживается еще одна ворона и что-то добавляет к разговору. Откуда-то появляются несколько ворон, громко каркают и подсаживаются поближе. Не прошло минуты, как Сказочника окружает внушительная воронья стая. Птицы каркают, перебивают друг друга. Сказочник что-то негромко им рассказывает.

В это время на скамейке у подъезда сидит мущина, курит. От нечего делать по сторонам глазеет. Видит какого-то странного человека, вокруг которого собираются вороны и видно, что не просто собираются, они с этим человеком разговаривают. Разговаривают на своём вороньем языке и тот, похоже, их понимает. Мущина гасит окурок, собирается бросить его под ноги, но потом аккуратно кидает в урну. После чего зачем-то порывисто крестится и поспешно заходит в дом. С домофоном справляется не с первого раза. Слышно, что мущина сдавлено матерится.

Сказочник взмахивает руками, вороны дружно взмывают в небо. Мгновение, и словно ничего и не было. Как там, нечаянный свидетель? Расскажет кому, не поверят же...
Tags: Про ворон, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments