Удивление

Про новую книгу

Настоящие праздники не любят привязываться к каким-то датам или событиям. Настоящие праздники предпочитают случаться. Иногда на пустом месте. Это первая подсказка. Если душа просит праздника (а душа очень любит это дело (не просить, а праздник)), то для начала организуй пустое место. Чтобы свободно было. И чтобы сам был бы на какое-то время не занят. И мелочей тут нет. Если свободен, то значит Да, не взирая на телефоны, расписание и самочувствие. Не жди милости от календаря, накрытого стола или гостей. Это семнадцатая подсказка. Праздник может случиться где угодно, вопреки ожиданием (хотя ожидание праздника это отдельная и очень приятная штука, но сейчас не за неё речь). И поэтому просто будь готов праздник встретить и оторваться по полной! Это была девяносто седьмая и достаточная для понимания процесса подсказка. Чуешь, что вот он — праздник! Ты — свободен! Тогда вперед! Получай положенное тебе наслаждение без зазрений и ожидания четверга.

Мы с праздниками дружим. Мне всего лишь потребовалось (в свое время) прекратить стыдиться того, что мне хорошо «просто так». Мне до этого (своего времени) говорили, что так нельзя. Нельзя, чтобы тебе было хорошо без особых на то причин, особенно если другим в это время наоборот. Стыдись! Я и стыдился. Обижая неожиданные праздники, между прочим. А потом присмотрелся, прислушался, принюхался, потрогал, попробовал на вкус и понял, что не. Нет в этом ничего предрасудительного и грешного. И никому от моего «хорошо» плохо не будет. Скорее наоборот. Почему? Хотя бы потому, что люди слишком заняты собой, чтобы обращать внимание на какого-то счастливого идиёта. А счастливое и праздничное состояние заразительно! Уууу! Это такая зараза, что противоядия супротив неё нет. И если ты просто сидишь и радуешь «глубоко внутри», легко улыбаясь, то бацилла счастья непременно найдет жертву. И что в этом плохого?

В реальности всё описанное выше бывает так, а бывает и иначе. На этот раз праздник связан с новой книгой. Она создавалась целых три года (почти). По слову, по фразе, по сказке. Несколько раз я её откладывал, чтобы потом увидеть рукопись как в первый раз. Потом, я так от неё устал, что хотел забросить подальше и больше никогда не браться за такие забавы. Когда пишешь собой (а другими способами сочинительства я, к сожалению, не владею), то болезненно перечитывать, однажды записанное. Уже пережитое состояние к тебе возвращается, будоражит. И если принять таких состояние на раз много, то возможна передозировка.

Она случилась. Второй том «Бесполезной книги». Как легко догадаться (тем, кто знаком с первым томом) это сборник сказок. Полное название звучит так «Бесполезная книга и волшебное время года». Все необходимые процедуры по модерации, оформлению и так далее прошли на редкость легко и гладко. Для обложки я использовал рисунок Ленушки, который как раз о временах года. Внутри книги, есть даже один мой рисунок. Там сказка про этот рисунок, невозможно было удержаться. Так что формально, это книга с картинками. По содержанию эта книга получилась немного безумной, с плохо скрываемой сумасшедшинкой.

Через какое-то время в интернет-магазинах появится электрический вариант. Стоить он будет недорого. А недели через три (пока напечатают, пока пришлют) и бумажные книжки поспеют. Я обо всем сообщу, конечно. Так что, если было желание обзавестись еще одним сказочным сборником, то есть время это желание обдумать.

Прицепил один из макетов обложки. Она будет почти такая же.