Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Из конспектов разочарования. Быть.

Не быть, как все. Есть возраст, когда это получается само собой. Но не всем везёт до этого возраста добраться. Поэтому большинство начинает с протеста.

Честные ответы на вопросы, предполагающие ответ "да" или "нет". Есть вероятность растерять друзей, проредить ряды знакомых. Зато появится устойчивое ощущение правильности происходящего. Ты такой не потому, что против и не от того, что за. Ты ответил так, как хотелось. И автоматически обрёл уникальность. Простые решения даются труднее всего. Не верится, что можно без борьбы, изнурительных тренировок и бессмысленного отчаяния.

От тебя отворачиваются. Перестают ставить в пример. Не зовут. Хорошие признаки. Ты не такой. С тобой неудобно. На тебя невозможно положиться. Потому что ты перестал врать. Не ради честности или морали. Исключительно в целях экономии. Сразу говоришь, что нет или отвечаешь, что да.

Аккуратнее с уникальностью. Если есть кого беречь, то с ними лучше быть обычным. А остальным до тебя нет никакого дела. Выводы сделаешь сам.
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее, Просветление для просветленных
Subscribe

  • Не только сказки

    Прочту-ка я что-нибудь из Расколбасова. Что первое попадет, то и прочту. Попало вот это P.S. Прошу прощения за дикие дефекты речи. Я старался,…

  • Как в страшном сне

    Расколбасову снился сон. Стоит Расколбасов, ноги на ширину плеч. Одет он в пропыленную одежду военного образца. В руках держит оружие какое-то,…

  • Непопулярная тема.

    Маленький мальчик Расколбасов Жил вместе со своей бабушкой в деревне. И, как это принято у бабушек, сопровождал её по всем бабушкинским делам. Одно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments