Удивление

Про нады

Нады. Слово странное. Но точное. Означает оно все «надо», что постоянно кружат вокруг человека. И ладно бы кружат. Они еще и вмешиваются. Заставлять пытаются. Пугают. Стыдят. Никакими средствами не брезгуют. Как мошкара на свет фонаря летят к тебе. Стоп!

А может быть? Не! Не может такого быть! А, если повнимательней? Кто кому нужен? Смогу я без надов? А они без меня? И так ли уж они вмешиваются? Может это я им сам позволяю? А мне это зачем? Хорошо! А когда я сам с каким-то надами к другим лезу? И что?

Хорошо, что вопросы собрались в одном абзаце. Жужжат там себе. Толкаются. Друг другу отвечают, чтобы ответ в новый вопрос обратить. Можно передохнуть. И оказывается, что с передохнуть не все так просто. Что за необходимость себя нагружать каким-то надами, когда у тебя есть возможность НИ-ЧЕ-ГО не делать. Или? Делать что угодно! Или не делать что угодно. А ты? А тебе почему-то неудобно как-то. Тратишь вроде как ценное время на всякую ерунду. И кто тебе это сказал? Нады! Они, родненькие. Они.

Ценить каждое мгновение своей Жизни. Отличная рекомендация. Но разве она означает, что каждое мгновение своей Жизни необходимо занимать чем-то «важным»? Не означает. Если я ценю мгновения, то ценю их вне зависимости от того, чем они заняты. Потому что люблю их. А любят не за что-то, а потому что.

Нады не плохие и не хорошие. С ними можно дружить. Можно. Правда ничем хорошим эта дружба не заканчивается. Хорошо, а чем хорошим должна заканчиваться любая дружба? С надами можно сражаться. Можно. И проиграть. Нады ведь как размножаются? Делением. Если ты одну наду победил, то на ее место появится еще две. Маши свои мечом. Размножай нады, пока они тебя не поглотят. С надами можно ничего не делать. Это как? А вот так! Неужели тебя ничего не делать учить надо? Угу. Видишь, как еще одно надо ушки навострило. Одно движение и …

Поблагодарить тех, кто «желает тебе только добра». Обнять тех, кто «за тебя волнуется». Улыбнуться тем, кто о тебе помнит. И, пока есть возможность. Пока есть эта святая и невозможно прекрасная возможность. Ничего не делать или не делать ничего.