Сказка из сна. Ни о чём

   Волшебник пытался объяснить, как на самом деле там всё это устроено. Но я не понял. Многомерная логика – забава на любителя. А когда у тебя и с обычной логикой сложности, то можно Жить, и не понимая. Но я запомнил, что в твой сон ведет всего одна дверь, хотя зайти в неё можно с любой стороны, не выбирая направления. Обычно эта дверь открыта и доступна. Но при желании можно заговорить её и тогда в твой сон просто так не заберешься. Зачем это надо? Хороший вопрос и на него наверняка есть отличный ответ. Но сейчас, в моем сне, в мою сновидческую дверь кто-то ломился. Бил в дверь разными конечностями (судя по всему их было много), рычал, сквернословил (на всеобщем это звучит, как музыка). Вел себя безобразно.

    Я осторожно заглянул за дверь, не открывая её. Как это возможно? Знаете, что? Найдите ближайшего к вас волшебника, и он вам всё расскажет и научит заговаривать двери сна. Если же волшебника рядом с вами нет, то значит вам это всё и не нужно. Волшебники на редкость практичные ребята и оказываются рядом тогда, когда действительно могут быть полезны. За моей дверью сна безумствовал какой-то демон. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что не такой уж он и какой-то, а самый обычный демон-ремонтник, но почему-то без сумки с инструментами. У каждого демона-ремонтника обязательно есть специальная сумка, где он переносит необходимое для ремонта. Хитрая штука – такая сумка. Можно было понять беспокойство демона. Лишится сумки, значит лишиться главного.

   Кто-то спер сумку у демона. И этот кто-то был вместе со мной за моей дверью сна. Выбор был невелик. Это точно был не я. А кроме меня во сне были два моих кота. Они так старательно делали вид, что крепко спят (ага, во сне), что было понятно, где искать виноватых.

- Фрося!   - ласковым голосом обратился я к старшему коту – Ты спишь? – Фрося осторожно приоткрыла левый глаз и улыбнулась – Принеси мне пожалуйста сумку, что вы с Соней сперли у демона, пока он не сломал дверь!  - Фрося открыла оба глаза, изобразила непонимание, но отпираться было бесполезно (хотя ведь могла бы). Вздохнула, пожала плечами (сон, там и не такое возможно), исчезла и тут же появилась с сумкой. Она была прекрасна. Знаменитая сумка демонов-ремонтников. В ней было множество карманов, в карманах было множество разных инструментов и приспособлений. Но…в одном кармане было пусто – Сооооня! А куда у нас делся универсальный ключ от всего? – кот Соня сделала вид, но потом полезла под кровать и вернулась с огромным ключом в зубах. Положила ключ передо мной, потрогала его лапкой и шмыгнула носом (ох, уж этот сон, там коты ведут себя удивительно не по кошачьи) – Спасибо. Я сейчас пойду и отдам демону его сумку, а потом мы поговорим.

    Демон уже успокоился, он почуял, что сумка скоро будет у него. Я не стал открывать дверь, а передал сумку через замочную скважину. Вернулся к котам и обнаружил, что сна, в котором всё это происходило больше нет. А если нет сна, то и нет обещанного разговора. Эти разбойники меня перехитрили. И мне уже никогда не узнать, как и зачем они утащили не нужную им сумку и не произнести преисполненную морали пламенную речь о вреде подобного поведения.

   Ночью, когда все жильцы дома спят, за дверями их квартир происходит всякое и разное. Может и к лучшему, что этого никто не видит. На лестнице между четвертым и пятым этажом сидел демон и методично заглатывал инструменты из своей сумки. В необъятной пасти демона исчезали отвертки, молоток, штангельциркуль, логорифмическая линейка и даже универсальный ключ для всего. Проглотить такой ключ непросто. Но демон постарался и смог. 

   На мне спали мои коты. Фрося в ногах, Соня под мышкой. Котам что-то снилось, и это явно был общий сон. Они синхронно вздрагивали и мурлыкали. Потом пришло утро. И я сел записывать эту сказку. Кот Соня изо всех сил мне в этом мешала, хотя и утверждала обратное. Вот и сейчас она улеглась на клавиатуре, мурчит, смотрит в глаза и изображает сонного кота. Поздно, сказка уже записана.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded