Удивление

Гостевая сказка

Сказочнику никогда не бывает скучно. А как ему может быть скучно, если он...сказочник? И ещё, даже если про сказочника все-все-все забыли, то к нему в гости заглядывают персонажи его сказок. И это самые настоящие гости с настоящими гостевыми забавами.

На этот раз заглянули почти все. Повод был не то чтобы подходящий. Но когда желанным гостям был нужен повод? Сказочник регулярно решал бросить записывать сказки. Так бросают курить заядлые курильщики. Каждый раз окончательно и бесповоротно. Однажды у всех это получается. Персонажи решили воспользоваться и приобщиться. Сказочники народ непредсказуемый, как сложится на самом деле, никто не знает.

Волшебник быстренько организовал застолье. Принцесса взяла на себя роль хозяйки. Хотя эту роль у неё время от времени перехватывал Дракон (он постоянно предлагал попробовать «что-то новенькое» и нахваливал собственноручно приготовленную стряпню).

Гостей было много. Шумная компания. Расколбасов что-то рассказывал Волшебнику. Господин Исполнитель, с котом Понтом на коленях, играл с мышом Шмыгой. Заглянули братья-шаманы и знакомый бессмертный. Петров о чем-то спорил с мущиной-без-имени. А Сказочник улыбался и ему было хорошо. Это, так или иначе, его дети. Пусть даже некоторые намного старше и мудрее Сказочника. Мелочи всё это. Дети-персонажи давно Жили своей Жизнью и не зависели от автора. Радость для любого родителя.

- Ты этого точно еще не пробовал — Дракон подсел с двумя бокалами какой-то дымящейся жидкости. Из бокалов кто-то смотрел с предвкушением. Это немного пугало.

- С удовольствием отведаю — пододвинулся Сказочник — Только давай не так, как в прошлый раз. У меня уже не такая крепкая печень, чтобы легко выдерживать твои алкогольные опыты.

- Я вот о чем хотел тебя спросить? - Дракон и Сказочник ударились бокалами и с удовольствием пригубили загадочный напиток — А? А я что говорил? Твоя печень скажет спасибо и добавки попросит. Так вот. А чего ты не колданешь? Волшебник тебя многому научил. Разрешение на волшебство для личного использования у тебя есть. Так и воспользуйся. Глядишь и читателей прибавится и книги популярнее станут?

- Колдануть легко. Но тогда получается, что я не верю в свои сказки и читателей. И не уверен в книгах — Сказочник поднял бокал и сделал еще один глоток — Очень вкусно!

- Хм… Логично. А попросить Волшебника? Ты же знаешь правило. Он с удовольствием тебе поможет, если ты попросишь помощи? - Дракон последовал примеру Сказочника.

- Значит я не уверен в Сказке, если прошу помочь её волшебством.

- Ишь ты. И с этим не поспоришь.

- Хорошо. Поговори со Сказкой и вместе с ней создайте Мир, где будет всё иначе? - Дракон отсалютовал бокалом Сказке. Сказка была в роскошном вечернем платье, с веером и Тенью (всегда готовой услужить) — Хотя… Я знаю, что ты ответишь. Тогда пусть остаётся всё так как есть. Ты, при любом раскладе, уже сказочник.

Потом к Сказочнику подсаживались другие гости. О чем они говорили уже не так важно. Потом Волшебник раздал музыкальные инструменты. И они спели всеобщую песню на всеобщем сказочном. Потом долго прощались и провожали друг друга. А потом...Сказочник остался один. Так положено. Почему? Потому. И что будет дальше? Что-то будет.