Удивление

Сказки в сказке

Сказки можно собирать по любому поводу и в любых количествах. Пусть сегодня в одной сказке будет несколько, или чуть больше одной.

Одна фея полюбила мыть посуду. Эту сказку уже можно заканчивать. Лучше не скажешь. Но не солидно. Первый день календарной (казенное слово) зимы, а у нас короткие сказки. Так вот.

Люди любят оглядываться. Сколько раз предупреждали в сказках, легендах разных. Не оглядывайся. Ничего там хорошего для тебя нет, а нехорошего в избытке. Но когда и кого это остановило. Вот, например. Постоянные оглядки по поводу того, что "говорят у тебя за спиной". Всё равно не слышишь. А если тебе и передают "сказанное за твоей спиной", то в исправленной редакции (и неизвестно, что еще хуже). Но человек оглядывается, переживает, мучается, придумывает себе разные страшилки и стыдилки. Тихий ужас, с весьма громкими последствиями.

Мы гоняли чаи у феи дома. Гонять чаи можно не в каждом доме и не с каждым человеком. Но если удалось совместить место и персону, то занятие это чрезвычайно приятное. Под чаёк разговоры, со смехом и прибаутками. Тут фея и рассказала. Раскраснелась от смеха, рукой на сказочника махала и разрешила поведать. Ведаю.

Следите за словами. Сейчас будет небольшое чудо. Мытье посуды помогает избавится от беспокойства по поводу того, что "говорят за твоей спиной". Ну, как? Меня проняло, если честно. Нужны подробности? Какие? Всё же понятно! Ладно. Держите подробности. Подходишь ты, значит к мойке, а там гора посуды грязной: тарелки, ложки-вилки-ножи, чашки и даже кастрюля со сковородой. Начинаем. Хотя, почему начинаем? Продолжаем. Мысли в голове исправно ведут диалог о том, как кто-то что-то там про тебя за спиной сказал. Отлично! Берем то, что сверху, вон ту тарелку, со следами салата и начинаем мыть. Не переставая думать. Отмываем тщательно присохший ломтик помидора и остатки соуса на краю. Не забываем про обратную сторону и непременно сполоснуть. Можно вытереть или поставить сушиться. И следующий предмет. Со всей тщательностью, не борясь с надоевшими уже мыслями. Думаем и моем. Ничего себе не представляя и не выдумывая. Когда посуда закончится, а мысли еще остались, то отдаем должное плите и столу, пол можно подмести (а то и вымыть, ручками). Вот и вся наука. И никаких посудомоечных машин! Иначе все чудеса достанутся демону автоматической мойки, а вам чистая посуда и мысли сомнительной чистоты.

У фей отвратительный характер. Это давно известно. Но эта фея на удивление приятна и душевна. Может быть мытье посуды так повлияло? Пока сам не испытаешь, не узнаешь. Управились с это сказкой. Подробнее уже некуда.

Кот Соня учится рассказывать сны. Делает она это, как всё, что она делает, вдохновенно. Ложиться около головы, носом в ухо уткнется и спит. Но стоит тебе только пошевелиться во сне, как начинает Соня громко мурлыкать содержание очередного сна. Щекотно, между прочим. Но сон попадает точно по назначению. Соню можно временно от уха отложить, но она все равно приползет (не просыпаясь).

Зима пока не началась. Припорошила чуть-чуть снежной пылью окрестности, немного подморозила и на этом всё. Даже в воздухе еще пока не чувствуются те самые зимние нотки, от которых свежо и приятно. Да и ничего. Успеет.