Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Визит из темноты

Она заходит иногда. Без предупреждения. Или вижу её силуэт в дальнем окне. Обычное дело. А привыкнуть невозможно. На этот раз, Она решила появиться из угла комнаты. Там достаточно темно, чтобы явление было мягким и не пугающим. И до изголовья рукой подать.

- Ты куда? - две тени преградили ей путь. Одна чернее темноты, большая. Другая, крошечная, сверкающая серебристыми блёстками.

- И вам, здравствуйте — попробовала пошутить Она и поняла, что шутить с ней никто не собирается — Я пройду. Хорошо?

- Хорошо. Но ты не пройдёшь — чёрная тень изогнулась и сверкнула жёлтыми глазами — Даже не пытайся!

- Может, договоримся? - Она уже понимала, что ей не дадут пройти. Сделать с ней эти тени ничего не смогут, но и не пропустят. И она с ними ничего не сможет поделать. Их сила была ей недоступна.

- С тобой? - тоненький голосок маленькой тени звучал с плохо скрываемой издёвкой — Иди своей дорогой. Не сегодня.

И она ушла. Может и к лучшему. Никогда не знаешь цели её визита. Вдруг, на этот раз она пришла сделать свою работу? Не зря же два моих кота встали перед ней и не пропустили. Понимаю, Фрося. Закалённый боец. Но, Соня? Крошечный котёнок и столько мужества! Коты замурчали. Фрося улеглась на ноги, чуть ниже коленей, а Сонька пристроилась у головы. Сердце, испуганно куда-то спешившее, понемногу успокоилось и я заснул. Сны снились просторные, яркие. В них пахло свежескошенной травой и солнцем. Маленький я бежал навстречу небу и вокруг меня была Вечность.
Tags: Дневники провинциала, Про КОТА, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments