Удивление

Арифметика. Сказочная.

С точки зрения человеческой арифметики вороны считать не умеют. Утверждение спорное. Но это мелочи. Сказочник на крейсерской сказочной скорости перемещался из одной точки в другую. На нижней ветке престарелого клена сидела ворона и пересчитывала прохожих. Еще немного и сказочник окажется как раз напротив этой вороны. Но пока этого не произошло, немного отвлечемся.

Крейсерская сказочная скорость - штука забавная. Её (скорость) можно достигать разными способами. Например, пешком. Или на ковре-самолете. Или даже оставаясь в полной неподвижности. Что же это такое? Крейсерская сказочная скорость? Это такая скорость, при которой впереди тебя никого нет, или почти никого нет (это значит, что в отдалении кто-то маячит, но этим можно пренебречь). Если гулять по городу на такой скорости, то перед тобой будет всегда свободно, хотя позади тебя людно.

Выглядит это так. Ты выходишь из дома, постепенно набираешь нужную скорость. И начинаешь обгонять впереди идущих. И через какое-то время тебе уже никого не нужно обгонять. Иногда кто-то выходит перед тобой со стороны. Или ты вынужден остановиться. Выходящих со стороны ты быстренько обгоняешь. А потерянную скорость наверстываешь. Вот. Логичного объяснения этому феномену отыскать не удалось. Но это не мешает им пользоваться в свое удовольствие. С первого раза может не получится, и со второго может не покатить. Дайте телу привыкнуть и научиться правильно двигаться. А уму смириться с тем, что он не мешает телу.

Как ворона может считать прохожих, если она считать не умеет? Считать она умеет. Но этот способ счета отличается от того к которому привыкли люди. Человека считать учат. И учат так, чтобы он считал так же, как другие люди. Это удобно. Ты что-то считаешь, и другой человек понимает, как ты это сделал. И результат объясним. А тут ворона на ветке. Каркает каждый раз, как только мимо кто-то проходит. Карр-карр. Иногда делает паузу и добавляет еще карр. На ворону никто внимание не обращает, есть дела поважнее. Ворону это не волнует, она продолжает подсчет.

Пока мы тут болтали про всякое, сказочник поравнялся с вороной и ...отвлекся. Ворона сидит справа, по ходу движения, а слева яркая реклама. Не сбавляя скорости, и рассматривая на ходу сочную барышню с крышкой от унитаза в пухлых руках, сказочник проскочил мимо вороны, не поздоровавшись. И услышал за спиной продолжительное карканье (без счета). Примерно так: «Кааааааррррррррррррррр!!!!».

Сказочники почти не отличаются от несказочников. Некоторые сказочники даже специально ведут себя так, словно они несказочники. Но главного не спрячешь. Внимание к мелочам, что вокруг происходят. Чтобы сказочник прошел мимо вороны (даже на крейсерской скорости) и не поздоровался, быть такого не может. Или это был несказочник. Но это случилось. И ворона сообщила об этом сказочному зеваке. Сказочник остановился как вкопанный, потряс головой и вернулся к вороне. Если вы не сказочник, то лучше не останавливаться на крейсерской сказочной скорости как вкопанный. Сделайте пару шагов и уже потом.

- Привет! - сказочник виновато улыбнулся — Зазевался! Слышал же, что ты считаешь. Извини

- Ерррунда — ответила ворона, наклонив голову в сторону — Ты сколько сказок уже пропустил?

- Не считал. Немало. Так случилось — пробормотал сказочник. Ему было очень неудобно. Подумаешь, пропустил и не записал несколько сказок. И почему он должен оправдываться перед вороной? А всё равно, неудобно.

- А я считала. Ты пропустил ровно (ворона назвала число). И ни сказкой меньше. Ступай дальше. Мне еще несколько прохожих посчитать осталось — ворона нахохлилась и отвернулась от сказочника, словно никогда с ним не была знакома.

Сказочник не сразу набрал нужную скорость. Его даже обогнали несколько человек и одна кошка. Он шел и вслух возражал вороне. Словно та могла его услышать. Хотя, может и могла. Кто их, этих ворон знает? Да и со сказочниками не всё понятно. Но скоро всё наладилось. Сказочник разошелся. Навстречу ему бросился Мир с разнообразными мелочами. И никого впереди. Отличная возможность исправиться и не упустить хорошую сказку.

И все-таки пропущенные сказки оказали влияние. Сказка вылупилась корявенькой и нескладной. Не зря ворона нахохлилась.