Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Одинокая сказка

Одиночество в городе просто и естественно. Человека окружают дома, где его никто не ждет. Не нужно ехать куда-то в пустынное место. Одиночество в городе гарантировано. Для остроты ощущения можно свернуть куда-нибудь в незнакомый двор или неизвестный переулок (улицу). Вероятность встретить знакомого близка к нулю. До тебя нет никому никакого дела (если конечно ты не будешь демонстративно вмешиваться в одиночество других). Удивительно, что птицы, коты и собаки не придают значения твоему одиночеству. Они ведут себя с тобой, словно старые знакомые. Соглашение людей о правилах поведения построено на вранье и притворстве. Звери врать не любят.

Было так. Два человека решили, что больше им не нужно общаться. Дело житейское. Чего уж проще, особенно в условиях городского одиночества. Достаточно не вмешиваться в естественный процесс и не будет никакого общения. Да, они не разговаривали друг с другом. Но обмен словами в разговоре это не единственный вариант. Интернет (видимо для того чтобы усугубить ощущение одиночества) предоставляет кучу возможностей для так называемого "общения". Они и общались. Больше года. Пока температура неприятия друг друга не зашкалила. Может им не нужно было год назад прекращать общение? Признать это честно и не использовать лазейки? Теперь это уже неважно. Обожглись. А ожоги (тела или души) заживают долго.

Понятия злопамятность к коту не подходит. У кота память устроена иначе. Он не запоминает того, без чего может обойтись. Теоретически и кот может быть злопамятным, если это воспоминание ему жизненно необходимо. А люди? Что люди? Если люди будут вести себя подобно котам, то им будет трудно Жить среди представителей своего вида. Ага. Вранье и притворство. Под разными названиями. Но зачем так усложнять? Умище куда денешь! Не всем дано тайны мироздания штурмовать или творить для вечности. А ум работает. Ему нужны задачи и поиски решения. Вот и придумывают "отношения", "правила" и прочие забавы.

А в городе осень. Гуляет, празднует себя. Деревья разукрасила. Снегом попугала. Дождем баюкала. Темнеет быстро. Не угадать сегодня какая погода ждет завтра. Да и не надо гадать. Потому что осень. Выходишь в город и празднуешь городское одиночество вместе с Осенью. Учишься у котов и прочих ворон быть хоть немного честнее. Хотя бы к себе.
Tags: Настоящее настоящее, Немного о любви, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment