Удивление

Незаметная сказка

В сказках постоянно случаются неузнавания. Решит какая-нибудь принцесса переодеться в охотника, усы прицепит под нос. И всё! Никто её не узнаёт. А ведь барышня она вся из себя, при формах и манерах. Куда там? Пока на волшебника не нарвется, даже отец родной не признает. Значит дело не только во внешнем облике? И не столько! А в чём? Как они это делают?

Осень принялась за дело без предварительной игры. Сразу дождь, холодно и безнадега. Есть надежда на бабье лето. Но женщины так упорно сражаются за равноправие, что лучше не загадывать. Катил на колесе в сопровождении свиты. Несколько ворон, сменяя друг друга, летели чуть впереди. Летели молча, разгоняя голубей, воробьев и редких прохожих (как они умудрялись влиять на прохожих и светофоры, осталось загадкой.). Когда до места оставалось пару сотен метров, куда-то исчезли.

Человек может обманывать себя лишь до определенного предела. А потом внутренняя правда проступит яркими пятнами. Допустим, кто-то делает вид, что ему «все равно» (хотя на самом деле с точностью до наоборот). И ему кажется, что внешне он равнодушен. Но со стороны видны длинные уши внутреннего интереса, жадного и любопытного. Зная это, легко предположить, что сказочная принцесса не просто переодевалась в охотника. Она становилась охотником, думала как охотник и усы носила, как родные. Так они это и делают.

Практика незаметности хорошо тренируется в центре внимания. Человек на одном колесе заметен. Но если вести себя подобно персонажу сказки, честно вживаясь в незаметность, то можно исчезнуть с радаров общедоступности. А если это не получается, то сразу же отмечаешь, как внутри тебя, любопытный ты, оглядывается по сторонам (вдруг, его кто-то еще его не заметил и не выразил свое «восхищение»). Волшебство обыденности работает по тем же правилам. Если честно решил, что не вымокнешь под дождем, то так и будет. Внутренний ты способен на многое, при условии, что внешний ты играет с ним по одним правилам.

Но как волшебники умудряются распознать неузнавания? Что за тайное волшебство? Ничего тайного и никакого волшебства. Волшебник честно не привязан к своему облику и значит, способен видеть окружающее со стороны. Интересно, а что видели вороны и почему они решили сопроводить до места? До поры это останется секретом. А поблагодарить лучше сразу, не откладывая.