Удивление

Быть

- Будь как все. Неужели это так трудно? – она с трудом сдерживала гнев.

- Это очень трудно. Мне проще быть собой – растерянно отвечал он. Ему было неловко. Он не понимал, что от него хотят.

- Ты же обижаешь меня и не только меня, тем какой-то ты. Стань как все, не выделяйся.

- Но ведь все не хотят быть таким как я? – осторожно предположил он – Если ты хочешь обижаться, и другие хотят, то я с этим ничего не могу сделать

- Можешь! Прекрати отделять себя от других. Не отгораживайся, не противопоставляй себя другим. Будь со всеми. Таким как все – она обрадовалась тому, что нашла нужные слова.

- Как я могу прекратить то, чем являюсь? – удивленно пожал плечами он – Я ведь не требую от других быть такими как я, и не обижаюсь на них за то, что они другие.

Она поняла, что он безнадежен. И обиделась в очередной раз. Ей очень нравилось обижаться, тогда Жизнь обретала смысл, и было понятно, чем заняться в будущем. А он остался. Остался самим собой. И держался подальше от других. Не потому что он их не любил или боялся. Просто этот вариант настоящего его не умел быть таким «как все».

На небе, у горизонта толпились кудрявые белые облака. А одно облако было чуть поодаль. Группа облаков пыталась приблизиться к одинокому облаку или может оно пробовало быть ближе. Но ничего не менялось. А потом налетел сильный ветер, и скоро небо стало чистым. Не было больше на нем ни группы облаков, ни одинокого облака.