Удивление

Банальности для личного пользования

Ты можешь записать текст и никому никогда его не показывать. А можешь продумать текст, неоднократно мысленно его проговорить и не записать. Для человека читателя подобные забавы могут показаться странными. А для человека автора это может быть мучительным, вызывать досаду или даже приступ самоедства. Но еще есть оглядки.

Однажды наступает такой момент, когда твои неуклюжие творения начинают читать друзья, знакомые и даже родственники. Коллеги по службе почитывают. И ты начинаешь оглядываться. Как бы чего такого не написать, что может кого-то обидеть. Тот факт, что подобные опасения живут только в твоей голове, тебя не останавливает. Потому что одно дело писать в незнакомых и тех кого ты никогда не увидишь, а другое дело столкнуться с реальными обидами,. Людей с которыми ты сталкиваешься каждый день. Зря боишься. Все гораздо проще.

Когда кто-то, вдруг, или долго вынашивая этот незатейливый план, решил на тебя обидеться, то он непременно найдет повод. Ему все равно, что ты там напишешь или не напишешь. Достаточно того, что ты существуешь (хотя даже этого необязательно). Поэтому пиши что хочешь без оглядок. Кому надо, тот найдет в любых твоих словах необходимые поводы для обиды или выяснения отношений. Вроде бы очевидная банальность, но приходишь к ней далеко не сразу. И банальность это применима не только к авторам, но и к обычным людям. Беспокоится о том как бы чего не подумали, лучший способ испортить себе Жизнь. Можешь не волноваться, подумают и придумают. Ты ведь и сам грешишь подобным, передаваясь оглядкам на других.

Пишу видимо совсем плохо. И не только потому что книги мало кому нужны. Нет ругательных отзывов. Или не читали, или так старательно оглядывался, что и придраться не к чему. Или настолько плохо, что рука не поднимается добивать. Все, написанное в этом абзаце, бред. Потому он основан исключительно на оглядках. Не дано автору знать, что действительно думают о его писаниние. Этим и успокойся. И пиши, хотя бы получая от этого удовольствие, остальное приложится. Или нет.

P. S. Перечитал. Куча ошибок, уровень корявости зашкаливает. Так и хотелось:)
спасибо, ужасно актуально. эх...