Удивление

Банальность про "другой подход"

Переполнение. Так выглядит положение людей на этой планете. Много их. Разных. Идиотов, глупцов, талантов, гениев и середнячков. Всё это бурлит, движется, перемешивается. Привычка оглядываться на предков не выдерживает никакой критики. Предков было гораздо меньше. Предки штучно были грамотными, избирательно талантливы, редко гениальные. И им было куда сбежать, если что. Сейчас даже монастыри и пещеры ничего не гарантируют. Не говоря уже за психологию и прочие душеуспокоительные средства. Религии рады были бы помочь, но слишком увлечены коммерцией. Нестандартная ситуация подталкивает к нестандартным решениям и противоречивым выводам. Пусть это будет пред(и)словием к этому и другим текстам про другие подходы к самоисцелению души.

Если по Жизни ты замечаешь, что тебя окружает всё больше неприятных тебе людей, то это означает, что ты на пути к норме. Ты нормальный, несмотря на подобное окружение. Принять свою нормальность трудно. Но это едва ли не единственный способ не сойти с ума в ненормальном мире. Хорошо. Но как быть с твоим отношением к другим людям? К тем, кто тебе неприятен до зубного скрежета. Принять это отношение. Без оценок и перекладыванием на разные головы (больные и здоровые). Да. Есть такие люди. Они тебе неприятны. Очень. Но это, ни о чем не говорит. Оценки такому положению дел не нужны. Эти оценки уже выставлены, окраской отношения. Принял? Отлично! Закуси или как ты там привык и Живи дальше.

Можно изменить что-то. Сбежать от таких людей. Изменить обстановку, уехать, спрятаться. Попробовать измениться самому. Приспособиться. Это не поможет или поможет на короткое время. Потом попадешь в еще более скверное окружение. Дело вот в чем. Человек слишком сложная «машинка». Чтобы эту «машинку перестроить», нужно сразу (!) поменять много всякого разного. Если поменяешь что-то одно, то «машинка» сделает всё, чтобы восстановить приемлемое равновесие. Но самое неприятное в том что, никто точно не знает, что именно нужно поменять (и в каких количествах), чтобы реально измениться. Поэтому опыты по изменения себя и окружения могут оказаться небезопасными для Жизни.

Вернемся к приятию. Ты принял свою нормальность и то, что в твоей Жизни могут встречаться неприятные для тебя люди. Вот. Базовое качество окружающего Мира – изменчивость. Неприятные для тебя люди не будут рядом с тобой вечно. Так не бывает. И если не сбежишь, и спокойно дождешься, то изменишься (можно вывернуть ситуацию и сказать, что неприятные уйдут, потому что ты изменился. Но это как-то натянуто!).

Обращаю внимание вот на что. Предлагается не бездействие или равнодушие! Это важно понять. Приятие – активная Жизненная позиция. Просто в ней никто никого не принуждает к изменениям. Позволяя Существованию совершить изменения естественным путём.

Воооот. Получилось в меру запутанно, несколько противоречиво и сдержано банально. Искушенный читатель уже заметил, что «ничего нового не сказано». Так никто и не обещал что-то новое. Более того, никто ничего не обещал, кроме другого подхода.