Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Неизбежность пустоты

Это неизбежно. Зарастаешь пустотой. Пустота проникает в тебя постоянно. Маскируется усталостью, скукой, разочарованием. Когда хочется сидеть и ничего не делать, это тоже пустота. Зачем-то оглядываешься в прошлое. Обнаруживаешь, что давно ничего не спел нового. Оказывается, что прекратил читать и записывать вслух стихи. Заброшено рисование. И много, многое другое. Оправдания не нужны. Зачем оправдания? Время не имеет значения. Если хотелось что-то сделать, делал. И для этого находилось и время и возможности. Но и пустота делала свое дело. Вымывала силы и желания. И вот теперь. Многое умеешь. Знаешь как. И ничего не делаешь.

Когда-то был интересным человеком. В это, по крайней мере, хочется верить. И казалось, что так будет всегда. Не будет. И лучший вариант, если не превратишься в брюзгу. Во всезнающего зануду, лезущего с советами и наказами. Уж лучше молчать.

Сидеть и ничего не делать. Или стоять. Слушая тишину или не слушая. Вглядываясь в себя или позволяя случаться всему, что случается. После подобных забав не остается записей, рисунков или сказок. Свидание с личной пустотой. Оказалось, что это может быть целебным. Хуже точно не становится. Можно назвать это кризисом. Или усталостью. Или разочарованием. А можно назвать временем пустоты. Разбросал вокруг много разного. И ждет что-то не прочитанное, не прослушанное, не просмотренное. Всего не успеть. И не надо.

Незаметно начинается окраина.
Привычная боль напоминает о том, что Жив.
От невозможности понять на лбу испарина.
Пустота тишиной стирает следы.
Tags: Дневники провинциала, Настоящее настоящее, Состояния понедельника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment