Удивление

Сказка=эхо

Люди придумали множество ограничений. Например, расстояние, время, разница в характерах, национальность и даже вкус. При таком разнообразии нет ничего удивительного в том, как трудно встретить «того самого человека». Чтобы совпало столько невозможностей при наличии бесконечного числа неизвестных. Потому что каждый уверен, что он точно знает какой «его человек» и понятие не имеет о том, как он выглядит и где его, хотя бы примерно, можно найти.

Знакомый дежурный Бог рассказывал, что любовь и была придумана, чтобы обойти ограничения. Влюбленный (на время) перестает обращать внимание на то, что еще вчера держало его в рамках. И совершает невозможное. Потом любовь проходит (и это правильно, иначе люди бы такого натворили), но что сделано, то сделано. По крайней мере новые люди появляются (пока еще) благодаря этому нехитрому фокусу с влюбленностью.

В состоянии влюбленности создаются шедевры и совершаются подвиги. Правда это всё имеет и обратную сторону. Любви всё равно готов ты или нет, талантлив или бездарен, здоров или слабак. И это может причинять неслабые страдания. С одной стороны, тебя прёт, а с другой, чисто технически, у тебя не всё получается. Муки творчества – это не метафора, а жесткая правда Жизни. Как и неразделенная любовь и похожие забавы.

Эхо! Создатель не ожидал от эха такого странного эффекта. Когда какой-то человек, вопреки и не взирая, находит вокруг отражения другого человека. Он не встречал раньше этого (другого) человека, не слышал его голос и не знаком с его биографией. Это всё ненужные ограничения.

Мы встречаемся случайно. Закричала птица. Прошмыгнул кот. Засмеялся кто-то неподалеку. Из проезжающей машины раздается музыка. Звезда подмигнула с неба. Легкий ветерок коснулся щеки. Запах распустившейся листвы. Волны играют с берегом. Шуршит колесо велосипеда по земле. День твердит тебя. Ночь повторяет. Утро вспоминает. Вечер баюкает. Это эхо. Ау?

Этот беспорядочный текст – эхо. Он читает читающего и отражает калейдоскоп суетливых мыслей. Мы никогда не встретимся. Но этот пустяк не имеет никакого значения.
Потому что мы вокруг друг друга. А этот факт не нуждается в доказательствах или опровержениях.
Настоящее время перемешивается с будущим, отражаясь в прошлом.