Удивление

В последний день апреля

Экологический парк. Есть в нашем городе такое замечательное место. На окраине города. В меру благоустроенное. Зимой каток и лыжня с прокатом необходимого. И летом есть чем заняться.

Загадал, если подъеду и будет попутный трамвай, то доеду на трамвае. Люблю трамваи, они отвечают взаимностью. Конечно трамвай уже ждал меня на остановке. С колесом удобно разместился на задней площадке. Никому не мешаешь. До парка в горку катишь, есть время размяться.

Большой асфальтированный круг два с половиной километра. Дорожка достаточно широкая. Пару кругов для окончательного разогрева и на тропинки. Тропинок в парке много. И все для меня совершенно незнакомые. Местами с корнями и ямками, а местами усыпанные листвой. Так хорошо и мягко лететь по прошлогодней листве. Весь народ резвиться на асфальте, футбольных полях и прочих местах общего пользования. А тут только птицы орут. И тишина. Куда приведет тебя очередная тропка. Почти и не повторился. Хотя сколько кругов дал и не считал. Круги, конечно, условные, тропинки вьются по своим законам. Потом по времени посмотрел, больше двух часов радовался приходу весны. И скорее всего, не все тропинки разведал. На деревьях уже мелкие листочки и поляны зеленеют. Как же славно!

Думал домой поеду на колесе. Не так и далеко, но трамвай так весело звенел, завидев меня, что и я вернулся на трамвайчике. Не доехал остановку, чтобы немного замяться и прокатить до дома. Когда раздевался, то велофутболка (отлично отводит пот) мокрая до нитки, с бафа (всегда надеваю его под шлем) вода течет, выжимать не надо. И тельце гудит приятно так и хорошо. Похоже сегодня я покатался от души. Не беру с собой ни телефона, ни фотоаппарата. Жадный. Люблю в себя всё увиденное сохранить. И пусть неизвестно сколько проехал. С кем мне соревноваться? Когда один катаешься, то все эти значения не имеют никакого смысла.