Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

Даже не думай! Мобильная версия

ы всё выдумал! Даже то, что дает тебе сейчас пищу для возражения. Думать чрезвычайно вредно. Особенно, если это не твоё. Ага. Новость давностью несколько тысячелетий тому. Кому-то думать полезно, а кому-то лучше воздерживаться. Но как? Как Жить не думая? Гораздо проще и полезнее, чем думая. Для основных и базовых функций твоего организма думать вообще не нужно. Пищеварение, дыхание, перекачка крови. Любое автоматическое действие. Человека смастерили мудро. А думать? Тебя научили. Тоже новость так себе.

Кто-то что-то тебе сказал. Или написал. Или тебе показалось. Мелочевка, пустяк? Ой, не скажи. Это было бы так, если ты не думал. Для твоего думания пустячок это семя. Оно (думание) умелый садовод. Знает, как ухаживать, чтобы урожай был хороший. Мысли послушно выскочили из норок. И пошла потеха! Внешне прошло всего мгновение или чуть больше. Но время для думания не помеха. И вот уже готова обида (например, вариантов море)! Красивая, упитанная такая. Чуть не лопается. Откуда? Дык, ты её только что придумал. И прямо сейчас с аппетитом употребишь.

Что-то показалось. Кольнуло где-то. Во сне привидилось. Это всё семена для твоего думания. Безобидные семена. Но, когда тебя это останавливало? Вырастишь страх, болезнь, подозрения и прочие культурные растения.

Не! Не может быть, чтобы человек разумный и ему было вредно думать! Так посмотри сам. Используй разум по назначению. Сколько пользы тебе от твоего думания, а сколько неприятностей? Только честно! Взвесь, проанализируй, сделай выводы.

Один, по всей видимости, большой оригинал, предложил странную формулу: «Не обращай внимания на то, что не способен полюбить». Можно еще добавить: «Не задумывайся о том, из чего не способен вырастить любовь».

А что значит «любовь»? Как это «полюбить»? Опять задумался? Сейчас же прекрати. Голову на свежий воздух и улыбнись, обязательно улыбнись. Кому? Да хоть кому! Пустоте!
Tags: Банальные мысли, Настоящее настоящее
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments