Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Category:

Странный гость

- Ты где-то видел табличку «Мир обязан тебе помочь»? Не написанную кем-то из людей, а созданную самим Миром? Тебе кто-то обещал что-то при рождении? Не из людей! А из того Мира, где ты Живешь, и куда родился? Что за бред я тут говорю? Это не больший бред, чем считать, что «Вселенная помогает тебе». Это не означает, что тебе никто не поможет. Но никто не обязан делать этого. Это простой и очевидный факт. Если принять его, то ты не станешь хуже или лучше. Но возможно перестанешь ругать Мир (Бога или еще кого-то) в своих бедах. И себя винить перестанешь. Это не гарантируется. Но мало ли? Кто ближе тебе, чем ты? И если ты сам себе не обязан помогать? И, ведь не обязан. А значит, бессмысленно себя винить! За что? За то, что ты не обязан?

Странный гость, что разбудил человека, замолчал. Потом подошел к распахнутому окну и вышел. Десятый этаж! Человек кинулся к окну, посмотрел вниз. Пусто. Над соседней крышей висела равнодушная Луна и улыбалась чему-то своему. Кто же это был? Этот странный гость? Серой вроде бы не пахнет? И рогов на голове у него не заметил! Хотя, кто его знает?
Tags: Дневник неизвестного
Subscribe

  • Мир из окна

    Река называлась (с) Саша Соколов “Школа для дураков” Кот Соня любит сидеть на подоконнике и смотреть в Мир. И желательно чтобы шторы не мешали.…

  • Две банальности и одно чудо

    Потребность в одобрении. Коварная штука. Маскируется ловко, умеет сидеть в засаде. Берет в оборот незаметно, но основательно. Одобрение можно…

  • Визит музы. Документ(28)

    Муза в образе. Образ, у музы сегодня, противоречивый и изменчивый. Не понять какого она пола. Но это не имеет смысла. Муза - сущность духовная. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments