Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Сказка на кончиках веток

Ты удивлялась, что сказочник может записать сказку о чем угодно. Например, о луже или о тополином пухе. В этом нет ничего удивительного. Потому что неизвестно откуда приходят сказки. А значит, сгодятся любые варианты. Сегодня сказку подарили кончики веток на деревьях.

Чудеса любят прятаться на виду, под носом. В мелочах так зароются, не разглядишь. Казалось бы, обычное дерево. У дороги растет. На дереве ветки. (Пока ничего необычного?). Смотрят на такое дерево обычно мельком, чаще не замечают. Едут автомобили. Прохожие спешат. До деревьев ли тут? А это удача, увидеть дерево. (Чудо уже нос из мелочей высунуло, принюхивается). У каждой ветки есть кончик. Его почти не видно. Вот оно! Еще не догадались? Я же говорю, чудеса очень хорошо умеют спрятаться на виду.

Посмотри на дерево. Но не так как обычно смотришь. Смотри на кончики веток. Только на кончики веток. И ты увидишь, как выглядит дерево на самом деле. Твое внимание обладает великой силой. И это сила пробуждает каждое из чудес, что приютились на кончиках веток. Как же это прекрасно. Словами это не описать. Слова не любят копаться в мелочах или рассматривать незначительное. И поэтому постоянно упускают главное, в погоне за значительным.

Музыка похожа на дерево. Особенно, если это музыка без слов. Есть ствол – главная тема. Множество веток – развитие главной темы и …кончики на ветках. Попробуй послушать любимую музыку, случая кончики веток. Это такие особые звуки, которые придают музыке волшебство, но к ним обычно не прислушиваются, цепляясь за основную тему. А ты прислушайся. Закрой глаза и позволь твоему вниманию ускользнуть на самый край музыки, в места, о существовании которых знают немногие. Ох!

Неугомонный ум подгоняет. Давай, шепчет, еще о кончиках веток напиши! Мелочей вокруг вон сколько! Стоп! Знаю привычки ума. Заболтает, что хочешь. Даже самое красивое. Тот, кто послушался сказки и посмотрел и послушал, сам догадается, как можно потрогать, насладиться вкусом или запахом.

И в этой сказке есть кончики веток. Если «посмотреть» на сказку, разглядывая кончики веток слов, то… Стоп, значит, стоп. Пусть останется хоть немного неразгаданного волшебства.

Вот тебе сказка. Практически из ничего. И, по сути, ни о чем. Как кончики веток, что эту сказку рассказали.
Tags: Настоящее настоящее, Сказки с дымком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments