Удивление

Из опубликованного

Записал сурьезную сказку. Нравоучительную до оскомины. Всё как положено. Перечитал и понял, что не поднимется у меня рука её в Живых людей публиковать. Пока она со мной по улице шагала, всё выглядело приятно и прилично. Пока записывал, всё испортил. Бывает.
Вкусовщина, это всё конечно. Нравится, не нравится. Любишь, не любишь. Уж тем более автор, как ни дико это звучит, далеко не всегда в состоянии оценить то, что он там наваял. Обидно, конечно. Но пока не коснется твоих строк читатель, ничего не ясно. Потому, что одно дело записывать для себя, для личного употребления, и другое дело, когда читают другие люди. Настоящее волшебство начинается, когда разные люди в одном и том же тексте видят разное, и совсем не то, что в него автор пытался вложить. От недостатка мастерства автора это? Не смог выразить понятно мысль? Да, кто же будет спорить, но и не только в этом дело.

Хорошо помню, что удивлялся, почему сомневаются в своем писательском даровании писатели состоявшиеся. И наоборот. Графоман, выдающий «на гора» кучу нечитабельного или «поэт», что рифмует ужасно – они уверены в себе, ни капли сомнений. Как так? А вот так.

Самое приятное на данный момент, когда узнаешь, что прочли книгу твою от корки до корки. И уже не так важно, нравилось ли тебе то что в ней было записано.

А ту сказку, не. Приступы занудства штука естественная. Но это не повод делиться результатами (смайлик)