Хворостин Николай (Аука) (auka) wrote,
Хворостин Николай (Аука)
auka

Categories:

090317

Ряженные. Точное слово. Мой хороший знакомый так называет людей, которые выдают себя за кого-то посредством костюма, манер и тому подобных фокусов. На улицах можно встретить много ряженных. Они часто выглядят натуральнее тех, под кого рядятся.

Присутствие. Так называется эффект, что случается рядом с Мастером. Словами этот эффект лучше не описывать. Будет много слов, запутаешься и запутаешь других. Можно коротко сказать про последствия.

В Присутствии Мастера всё делать проще. Тебя словно подхватывает невидимая сила, чувствуешь себя умелым, ловким, умным. Слово «всё» означает именно то, что оно означает. Если ты пришел к Мастеру с вопросом, то может так случиться, что вопрос исчезнет или ты не сможешь его нормально озвучить. Проплачешь, просмеёшься или блаженно промолчишь.

Простота. Мастер выглядит буднично и просто. И с ним рядом буднично и просто. Никаких инсайтов, озарений и прочих светопредставлений. Другое дело «ряженные». Те, кто выдают себя за мастеров, любят красочные концерты. У них продумано всё, начиная от одежды, заканчивая восторгами поклонников.

Тень Мастера. Эффект Присутствия остается во всем, с чем соприкасался Мастер. Особенно в том, что Мастер сам сделал. Человек, которого ты вспоминаешь чаще других, мог быть Мастером. Он коснулся тебя или ты испытал эффект от его Присутствия. Обстоятельства не важны.

Бездоказательность. Мастер не называет себя мастером. Он и не знает о том, что он Мастер. Мастером его называют другие. Ты никогда не сможешь гарантировано доказать, что перед тобой Мастер. Потому что Присутствие измерить невозможно. Но разве можно измерить Любовь, Счастье, Горе?

Мда… Еще несколько пафосных банальностей. Пора уже с этим заканчивать.
Tags: Банальные мысли
Subscribe

  • Бой на Жизнь. Сказка

    Это было не карканье. Так кричит смертельно раненное существо.Люди шли после обеда на службу, а над ними происходил самый настоящий воздушный бой.…

  • По пятницам

    Федор Михайлович Недоротов познал смысл в пятницу. До субботы у него еще оставалось время, а воскресенье можно было оставить про запас, потому что в…

  • Мимо сюжета

    Мы читаем. Восхищаемся изящным слогом или неожиданным сюжетом. Рукоплещем автору и ни о чем не подозреваем. Сочинительство странное ремесло.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments