Удивление

Сказка перемены мест

- А ты как хотел? Чтобы всегда к тебе сказки в гости приходили? Ты думаешь, кроме тебя сказочников больше нет? Ты ещё нюни распусти! В платочек посморкайся… - ворона отвернулась и перешла со всеобщего языка на привычное карканье.

Поэтому никому об этом серьезно и не расскажешь. О том, что с птицами разговаривал. Свидетелей нет, а если и были бы, то ничего особенного никто бы и не заметил. Умеют сказочные персонажи обставить беседу.

Пошел разведать новый маршрут для катания. Удивительное дело. Метров сто в сторону, за забор и совершенно незнакомая местность. Хорошо, что пешком пошел. Потому что заблудился. Вот он город, шумит. Рядом совсем. А ты среди домов недостроенных кружишь. Понятно куда нужно попасть, непонятно как это сделать. Дальше больше. Как тут люди живут? Собаки какие-то сидят. Не лают, ни кусают. Смотрят странно, между собой переглядываются. Понял, что здесь точно кататься плохо, выбираться надо. Поплутал ещё немного и выбрался за забор. Не сразу понял, где оказался, далековато ушел. Фитнес-браслет зажужжал на руке, дневную норму шагов выполнил. За десять минут?

Со сказками понятно всё. Ничего с ними не случилось. Просто повторяться начал. А сказки по одному и тому же маршруту ходить не любят. Ты же всегда об этом знал. Вот. Неслучайно заблудился на ровном месте. Это жирный намёк. От перемены мест, ох как многое меняется. Как бы хорошо и комфортно не было. Груздем ты не назывался, да тебя никто и не спрашивал. Порефлексировал и умница. На часики посмотри. Сколько там на них осталось? Тик-так. Так-то.

Место, где покататься можно, нашлось просто. Весна за дело взялась несерьезно. Снег с водой перемешался и стал непроходим для колеса. С разгона получается, но постоянно катить невозможно, зарываешься и привет. А тут, за домами, дорога. Посещается редко. Местами уже до асфальта очистилась. По узким тропкам катайся не хочу. Словно по канату.

Асфальт мокрый, лужи, снег попадается. Можно и разогнаться и равновесие потренировать. За спиной машина гудит. Сворачиваю к забору. Машине ехать по колее несподручно, лучше пропущу. Тормозит потрепанный жигуленок. Водитель растеряно интересуется, как отсюда выбраться можно. Уже полчаса кружит! Вот оно как! Посоветовал вернуться откуда приехал, потому что не видел я, чтобы кто-то здесь ездил. За спиной захохотала ворона, из-под забора выглянула огромная собачья морда и громко, но почему-то тоненько, тявкнула. Мужик втянул голову в плечи и не прощаясь, уехал задним ходом.

Никак я не хотел. Так случилось.